В Райчихинске 20 детей получили путевки в садик

Это первая и единственная группа в городе, где малышей можно оставлять на ночь
17 февраля 2012, 17:02
1438
В группе еще пахнет свежей краской. Кроватки, столики и игрушки — все новое. Впервые в детский сад сегодня пришли 20 ребятишек. Хотя детский сад №32 находится на окраине города, в микрорайоне «Север», тем не менее, получить место именно здесь хотят немало родителей. Разновозрастная группа потому, что именно в этом районе потребность в местах для детей 2007, 2008 годов рождения была такова, что отдельные группы для них открывать не имело смысла, а вместе они создали полноценный детский коллектив.

— Это первая и единственная группа в городе, где детей можно оставлять на ночь, — говорит начальник управления образования города Райчихинска Элина Поцелуева. — Так мы удовлетворили потребность остро нуждающихся детей, проживающих в отдаленном от центра районе города.

На создание дополнительной группы из городского бюджета потрачено немногим более 800 тысяч рублей. На работы по переоборудованию ушло всего две недели.

— Сегодня очередь уменьшилась на 20 человек, а к концу года все желающие получат места в дошкольных учреждениях города, — пообещал глава Райчихинска Виктор Радченко. — Всего в очереди на получение мест в детские сада города стоят 544 ребенка от 0 до 7 лет, из них остро нуждающихся, то есть, от 1,5 до 7 лет — 278.

В ближайшее время дополнительные группы планируют открыть еще два детских сада. Кроме того, в городе продолжается реконструкция здания бывшего детского сада, которое предыдущие семь лет использовалось не по назначению. Открыть новый детсад на 110 человек планируют в сентябре этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.