В Райчихинске будет стекольный завод, в Талакане — завод солнечных батарей

Главы амурских моногородов рассказали о планах развития
19 января 2010, 15:25
842
Сегодня на совещании в правительстве Приамурья главы Райчихинска, Зеи, Белогорска, Тынды и Талакана рассказали о программах развития вверенных им городов.

Напомним, эти населенные пункты вошли в перечень моногородов области. До 1 февраля власти должны предоставить комплексные инновационные планы модернизации городов. При этом срок реализации проектов не должен превышать 3 года, окупаемости — не более 7 лет. Сегодня главы моногородов представили свои проекты государственно-частного партнерства.

Для Райчихинска его руководители самым перспективным направлением развития на ближайшие 10-12 лет называют разработку двух месторождений северо-восточного разреза ОАО «Амурский уголь». Параллельно с этим на территории города планируется возродить стекольный завод, который только на первом этапе работы принесет 350 вакантных мест, а в последующем штатную численность завода планируется увеличить до тысячи. Кроме того, в Райчихинске может появиться молочный завод, и стартовать строительство предприятия по производству физраствора для медицинских нужд и мебельной фабрики.

Власти Талакана планируют перенаправить рабочих, которые сейчас заняты на достройке Бурейской ГЭС на новый объект — Нижнебурейскую станцию. Как рассказал глава Бурейского района Павел Штейн, работы по возведению ГЭС должны начаться уже в следующем году. На новом объекте люди будут заняты в течение 7 лет. Специально для строителей будет обустроен поселок. Земельный участок под эти цели уже отведен. Еще 2 варианта развития поселка — строительство завода по производству солнечных батарей и выработка алюминия. Однако здесь требуется помощь областных властей. 

В планах администрации Зеи — разработка залежей цеолита, реализация проектов по лесопереработке. Белогорские власти собираются развивать строительный комплекс. Власти Тынды связывают развитие города с железной дорогой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.