В Райчихинске будет стекольный завод, в Талакане — завод солнечных батарей

Главы амурских моногородов рассказали о планах развития
19 января 2010, 15:25
844
Сегодня на совещании в правительстве Приамурья главы Райчихинска, Зеи, Белогорска, Тынды и Талакана рассказали о программах развития вверенных им городов.

Напомним, эти населенные пункты вошли в перечень моногородов области. До 1 февраля власти должны предоставить комплексные инновационные планы модернизации городов. При этом срок реализации проектов не должен превышать 3 года, окупаемости — не более 7 лет. Сегодня главы моногородов представили свои проекты государственно-частного партнерства.

Для Райчихинска его руководители самым перспективным направлением развития на ближайшие 10-12 лет называют разработку двух месторождений северо-восточного разреза ОАО «Амурский уголь». Параллельно с этим на территории города планируется возродить стекольный завод, который только на первом этапе работы принесет 350 вакантных мест, а в последующем штатную численность завода планируется увеличить до тысячи. Кроме того, в Райчихинске может появиться молочный завод, и стартовать строительство предприятия по производству физраствора для медицинских нужд и мебельной фабрики.

Власти Талакана планируют перенаправить рабочих, которые сейчас заняты на достройке Бурейской ГЭС на новый объект — Нижнебурейскую станцию. Как рассказал глава Бурейского района Павел Штейн, работы по возведению ГЭС должны начаться уже в следующем году. На новом объекте люди будут заняты в течение 7 лет. Специально для строителей будет обустроен поселок. Земельный участок под эти цели уже отведен. Еще 2 варианта развития поселка — строительство завода по производству солнечных батарей и выработка алюминия. Однако здесь требуется помощь областных властей. 

В планах администрации Зеи — разработка залежей цеолита, реализация проектов по лесопереработке. Белогорские власти собираются развивать строительный комплекс. Власти Тынды связывают развитие города с железной дорогой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!