В Райчихинске и Бурейском районе плохо справились с последствиями циклона

Все районы обязали сделать фотоотчеты об уборке снега
10 марта 2016, 12:40
1033 7
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». В Бурейском районе и Райчихинске управляющие компании и муниципальные службы плохо справились с последствиями снегопада. Об этом губернатору сегодня доложили на совещании.



— В этих муниципалитетах сотрудники жилищного контроля не вышли на проверку выполненной работы, — рассказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

Губернатор попросил глав Райчихинска и Бурейского района представить пояснительные записки о деятельности подведомственных служб, не выполнивших обязательства. «Необходимо провести разбирательство с руководителями служб муниципального контроля на местах», — подчеркнул Александр Козлов.

Всего стихия застала 15 муниципальных образований области.

— Имеется ряд недочетов в работе управляющих компаний поселка Прогресс. Несмотря на то что сотрудники муниципального контроля отработали должным образом, управляющие компании несвоевременно устраняли те недочеты, которые были выявлены жилищным контролем. Именно поэтому процесс очистки дворовых территорий здесь проходит очень медленно, в настоящее время очищено только 69 % придомовых территорий, — рассказал Сергей Гордеев.

Глава области дал поручение — направить сотрудников жилищной инспекции области в муниципалитеты для контроля. Населенным пунктам, где уже убран снег, было поручено предоставить фотоотчеты о проделанной работе, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Также Александр Козлов попросил министра обратить внимание на последствия потепления и таяния снега.

— Хозяйственные службы должны своевременно проводить уборку снега с крыш домов, чтобы не допустить возникновения угрозы жизни и здоровья амурчан, — сказал губернатор.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 15:36
а в Шимановске и не пытались справляться. каток везде!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 18:30
В Бурейском районе, а конкретно в пгт. Новобурейский вообще никакая техника не выходила на уборку и чистку дорог. К детскому саду 1 чтоб зайти на тротуар, надо перепрыгнуть большой сугроб. Где наши главы района и посёлка?????? Просто отсиживаются в кабинетах.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 20:32
В п. Прогресс ничего вообще не убирают в центре разгребли снег и все, дворы стоят не чищеные ждут пока умнется сколько живу в доме по ул. Набережная с крыши снег никогда не убирали все тает и сосульки потом висят страшно ходить.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 20:56
Нее...Вы ошибаетесь, выходила техника... Трактор 6 и 9 точно около администрации грёб часа по три и 6 к ООО Мастер, к воротам дорогу прочищал, чтоб директор лопат смог на своем джипе выехать.... А остальные пускай как хотят, хотят на коньках едут, хотят по сугробам скачут...в общем пускай как хотят...
1 0
я сам себе модератор
Цитировать Имя
я сам себе модератор, 10 марта 2016 в 21:19
бряхня. улицы в новобурейском и бурее ни кто вообще не убирал. прикатали зализали и мучайтесь сами.на кол комунальщиков.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 21:46
Так я про что и говорю... Улицы в Новобурейском и вообще в Бурейском районе никто не убирал. Для администрации стоянку расчистили и около ворот ООО Мастер и все. На дорогах сплошной лёд, а тротуары и дворы снега поколено. Сейчас все таять начнёт и будем по уши в слякоть снежную проваливаться.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 марта 2016 в 11:13
Далеко ходить не надо, в Благовещенске разве вовремя справились с последствиями снегопада!!! 9 и 10 марта на остановках в районе Чайковского-Амурская до 50летОктября были большие сугробы, чтоб попасть в автобус приходилось карабкаться, несколько человек попадали пере домной, просто какой то ужас!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".