В Райчихинске и Бурейском районе плохо справились с последствиями циклона

Все районы обязали сделать фотоотчеты об уборке снега
10 марта 2016, 12:40
971 7
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». В Бурейском районе и Райчихинске управляющие компании и муниципальные службы плохо справились с последствиями снегопада. Об этом губернатору сегодня доложили на совещании.



— В этих муниципалитетах сотрудники жилищного контроля не вышли на проверку выполненной работы, — рассказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

Губернатор попросил глав Райчихинска и Бурейского района представить пояснительные записки о деятельности подведомственных служб, не выполнивших обязательства. «Необходимо провести разбирательство с руководителями служб муниципального контроля на местах», — подчеркнул Александр Козлов.

Всего стихия застала 15 муниципальных образований области.

— Имеется ряд недочетов в работе управляющих компаний поселка Прогресс. Несмотря на то что сотрудники муниципального контроля отработали должным образом, управляющие компании несвоевременно устраняли те недочеты, которые были выявлены жилищным контролем. Именно поэтому процесс очистки дворовых территорий здесь проходит очень медленно, в настоящее время очищено только 69 % придомовых территорий, — рассказал Сергей Гордеев.

Глава области дал поручение — направить сотрудников жилищной инспекции области в муниципалитеты для контроля. Населенным пунктам, где уже убран снег, было поручено предоставить фотоотчеты о проделанной работе, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Также Александр Козлов попросил министра обратить внимание на последствия потепления и таяния снега.

— Хозяйственные службы должны своевременно проводить уборку снега с крыш домов, чтобы не допустить возникновения угрозы жизни и здоровья амурчан, — сказал губернатор.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 15:36
а в Шимановске и не пытались справляться. каток везде!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 18:30
В Бурейском районе, а конкретно в пгт. Новобурейский вообще никакая техника не выходила на уборку и чистку дорог. К детскому саду 1 чтоб зайти на тротуар, надо перепрыгнуть большой сугроб. Где наши главы района и посёлка?????? Просто отсиживаются в кабинетах.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 20:32
В п. Прогресс ничего вообще не убирают в центре разгребли снег и все, дворы стоят не чищеные ждут пока умнется сколько живу в доме по ул. Набережная с крыши снег никогда не убирали все тает и сосульки потом висят страшно ходить.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 20:56
Нее...Вы ошибаетесь, выходила техника... Трактор 6 и 9 точно около администрации грёб часа по три и 6 к ООО Мастер, к воротам дорогу прочищал, чтоб директор лопат смог на своем джипе выехать.... А остальные пускай как хотят, хотят на коньках едут, хотят по сугробам скачут...в общем пускай как хотят...
1 0
я сам себе модератор
Цитировать Имя
я сам себе модератор, 10 марта 2016 в 21:19
бряхня. улицы в новобурейском и бурее ни кто вообще не убирал. прикатали зализали и мучайтесь сами.на кол комунальщиков.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 марта 2016 в 21:46
Так я про что и говорю... Улицы в Новобурейском и вообще в Бурейском районе никто не убирал. Для администрации стоянку расчистили и около ворот ООО Мастер и все. На дорогах сплошной лёд, а тротуары и дворы снега поколено. Сейчас все таять начнёт и будем по уши в слякоть снежную проваливаться.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 марта 2016 в 11:13
Далеко ходить не надо, в Благовещенске разве вовремя справились с последствиями снегопада!!! 9 и 10 марта на остановках в районе Чайковского-Амурская до 50летОктября были большие сугробы, чтоб попасть в автобус приходилось карабкаться, несколько человек попадали пере домной, просто какой то ужас!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.