В Райчихинске женщина 17 лет работает кочегаром

За смену она лопатой забрасывает в топку 15 тонн угля
12 марта 2012, 10:47
4533 6
Небольшого роста, но крепкого телосложения, Людмила Сидорова пришла в котельную, когда в середине девяностых закрылся швейный цех, где она работала. Тогда, говорит женщина, она была в этой профессии не одна. В поселке Широкий из немногих производств стабильно функционировало лишь коммунальное, и женщины брались за любую работу.

— Постепенно все женщины ушли из профессии, а я привыкла, — говорит Людмила Егоровна. — Теперь даже трудно на выходном, организм требует физической нагрузки.

В свои 58 лет женщина дает фору своим молодым коллегам-мужчинам. В котельной кочегары меняются часто, Людмила Егоровна считает, что мужчины с такой тяжелой и монотонной работой не всегда справляются. Тем не менее, она делится с молодыми секретами профессии.

— Кочегар должен вести здоровый образ жизни — не пить и не курить. Тогда дыхание будет ровным, движения лопатой ритмичными и не устанешь, — улыбается Людмила Сидорова. — Иначе не потянешь, не хватит сил.

Летом возле котельной, где работает Людмила Сидорова, расцветают огромные клумбы цветов. Женщина успевает ухаживать за ними, как, впрочем, и за домашним садом, огородом, курами и свинками. Говорит, что хозяйство и огород держала всегда. С мужем подняли на ноги двух дочерей, сейчас, когда его не стало, помогает растить внуков. На вопрос о женском счастье говорит, что оно в обычной, повседневной жизни, профессия роли не играет.

— Главное, — говорит Людмила Сидорова, — чтобы человек был уверен в своих силах, как в физических, так и в духовных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 марта 2012 в 12:12
ВОТ!
пока один мужики бомжуют, а другие их жалеют и бабла подкидывают, бабы машут лопатами
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 12 марта 2012 в 12:56
Однажды наступит светлый день апокалипсиса и на землю придут ГУСИ с раскаленными ломами, дабы карать неугодных. Тогда нам понадобятся кочегары ибо печи будут пылать по всему миру. Простая женщина, Людмила Егорова, жди нам понадобится твой доблестный труд.
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 12 марта 2012 в 13:11
8)
0 0
DimasF1
Цитировать Имя
DimasF1, 12 марта 2012 в 14:52
Цитата
Няша пишет:

Однажды наступит светлый день апокалипсиса и на землю придут ГУСИ с раскаленными ломами, дабы карать неугодных. Тогда нам понадобятся кочегары ибо печи будут пылать по всему миру. Простая женщина, Людмила Егорова, жди нам понадобится твой доблестный труд.
Бросайте курить
0 0
Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:08
Согласен с матрешкой. Вот таких людей нужно хвалить и уважать. На таких все и держится. Вот такие намного более достойны помощи и различных благ нежели бомжи из соседней темы.
Высказываю свое уважение Людмиле Сидоровой.
0 0
Минин
Цитировать Имя
Минин, 12 марта 2012 в 21:57
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!