В Райчихинске на месте снесенного жилья высадили тысячу деревьев

Новый сквер посвятили 65-летию города
19 мая 2009, 16:53
368
500 саженцев лиственных и 500 хвойных деревьев высадили практически в центре Райчихинска. Желающих участвовать в мероприятии оказалось больше, чем саженцев. Работникам угольной отрасли в сквере выделили особое место. Угольщики, которым город обязан своим рождением, высадили 65 саженцев ясеня, что соответствует количеству лет со дня основания города горняков.

Коллективы и общественные организации города так прониклись идеей озеленения, что казалось, всем может не хватить саженцев, которые заготовили городские власти. Поэтому некоторые приехали со своими молодыми березами и благими намерениями сделать город краше.

Молодым представителям политэлиты, готовой горы свернуть, выделили целую аллею. Свои деревья посадили выпускники школ, пограничники, пенсионеры, работники администрации и люди из ближайших домов.

Площадка под парк, в десять соток земли, появилась в Райчихинске в процессе реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. На его месте еще недавно стояли деревянные двухэтажки начала прошлого века. Их жители получили новое жилье, а от тех домов сегодня не осталось и следа.

В новом сквере проложат пешеходные дорожки и установят лавочки, а чтобы молодые деревья не пропали, за ними будут следить те, кто высадил их сегодня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".