В Райчихинске на сотрудника соцзащиты напала женщина

Горожане боятся потерять льготы по оплате ЖКУ
25 марта 2011, 10:30
1022 1
Вместо «здравствуй» жители Райчихинска теперь спрашивают — «кому ты заплатил?». Более того — одни убеждены в законности одной управляющей компании, другие симпатизируют второй.

— Дошло до того, что в семье происходят конфликты на фоне неразберихи с платежами, — говорит жительница города Наталья. — Ведь кроме квитанций приходят листовки с агитацией от обеих компаний. От них уже голова идет кругом!

Между тем, право на управление жилфондом города управляющие компании отстаивают в судах.

— Согласно решению суда, вступившего в законную силу, на основании проведенных муниципальных конкурсов, 143 многоквартирных дома из 181 перешли из «Райчихинской УК» к УК «Буреягэсстрой ЖКХ», — комментирует происходящее прокурор города Александр Порохов. — Жителям этих домов нужно заключать договор с компанией «Буреягэсстрой ЖКХ» и платить по их квитанциям. Если же жители этих домов заплатят не им, то компания будет вправе взыскать плату с квартиросъемщика через суд.

Однако у оппонентов — «Райчихинской УК» — вывешены списки, в которых есть и отсуженные у нее дома. Они утверждают, что с большинством жителей этих домов они заключили договоры на обслуживание, и настаивают, чтобы люди платили по их квитанциям.

Кроме того, в Райчихинске работала отлаженная схема централизованного перечисления льгот и субсидий, то есть, монетизация льготного населения не касалась. Но с 1 марта, благодаря воцарившейся вакханалии, эта схема рухнула, все льготы и субсидии будут перечислены на расчетные счета.

— В феврале, согласно решению суда, льготы и субсидии мы перечислили в УК «Буреягэсстрой ЖКХ»,— говорит начальник управления соцзащиты Райчихинска Александр Родионов. — Однако некоторые люди стали требовать возврата их льгот другой УК. Дошло до того, что на нашего сотрудника напала разгневанная женщина, пришлось даже вызывать милицию. Поэтому принято решение перечислять суммы льгот и субсидий всем на банковские счета.

Городские власти волнует то, что в результате споров двух коммерческих структур, во-первых оказалась до предела накалена социальная обстановка в городе. Во вторых, ресурсоснабжающая организация получает лишь малую долю средств за предоставленные услуги. Многим горожанам ситуация настолько непонятна, что они вообще перестали оплачивать квитанции. А впереди подготовка к отопительному сезону.

В связи с этим власти рассматривают вариант создания на территории единого расчетного центра для сбора платежей за коммунальные услуги. По мнению председателя горсовета Алексея Данилова, это оградит население от атак со стороны управляющих компаний и избавит от нездоровой ситуации на рынке услуг ЖКХ.

Тем временем вопрос «кому платить?» в Райчихинске остается открытым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Цитировать Имя
Энни, 26 марта 2011 в 06:34
"Многим горожанам ситуация настолько непонятна, что они вообще перестали оплачивать квитанции"
А как ситуация может быть понятна горожанам, если власти разобраться не могут. Или, навести порядок - не в их компетенции? Не платить - единственно верное решение, а то, заплатишь, а потом высниться, что не тем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!