В Райчихинске откроется первый в Приамурье крытый каток с искусственным льдом

В программу софинансирования из федерации регион не попадает — спорткомплекс будет восстановлен только за счет средств области
15 ноября 2011, 18:01
1070
Сегодня, 15 ноября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко осмотрел расположенный в Райчихинске концертно-спортивный комплекс, который входит в число объектов областного центра развития спорта. Недавно после ремонта здесь открылся тренажерный зал, начал работу зал тяжелой атлетики, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Зал на две тысячи мест в последнее время используется особенно активно — здесь проводятся соревнования областного и даже межрегионального уровня, выступают столичные артисты. Однако проблема в городе есть — у почти 20-ти тысяч жителей нет возможности посетить кинотеатр. Олег Кожемяко поручил установить в этом комплексе одну из киноустановок, закупленных в этом году областью.

Кроме того, губернатор принял решение в 2012 году провести капитальный ремонт катка в Райчихинске и закупить оборудование для создания искусственного льда, что позволит спортсменам всей области тренироваться здесь круглогодично. Министр по спорту Олег Гуменюк отметил, что для этого в Райчихинске есть все.

— Объект, который и создавался когда-то как крытый каток, для своей реконструкции потребует минимального вложения средств, а область от этого получит максимальную отдачу, — сказал он. — Утепленный ангар для искусственного льда имеется, для его круглогодичной эксплуатации необходимо только поменять хоккейную коробку и систему замораживания льда. На это потребуется порядка 22-25 миллионов рублей. В программу софинансирования из федерации на 2012 год регион не попадает, однако области по силам самостоятельно восстановить спортивный комплекс Райчихинска.

Сами жители восприняли «на ура» решение главы региона. По словам горожан, каток станет не только площадкой для тренировок профессиональных спортсменов, но одним из самых популярных мест активного отдыха для детей и взрослых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.