В Райчихинске откроется первый в Приамурье крытый каток с искусственным льдом

В программу софинансирования из федерации регион не попадает — спорткомплекс будет восстановлен только за счет средств области
15 ноября 2011, 18:01
1074
Сегодня, 15 ноября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко осмотрел расположенный в Райчихинске концертно-спортивный комплекс, который входит в число объектов областного центра развития спорта. Недавно после ремонта здесь открылся тренажерный зал, начал работу зал тяжелой атлетики, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Зал на две тысячи мест в последнее время используется особенно активно — здесь проводятся соревнования областного и даже межрегионального уровня, выступают столичные артисты. Однако проблема в городе есть — у почти 20-ти тысяч жителей нет возможности посетить кинотеатр. Олег Кожемяко поручил установить в этом комплексе одну из киноустановок, закупленных в этом году областью.

Кроме того, губернатор принял решение в 2012 году провести капитальный ремонт катка в Райчихинске и закупить оборудование для создания искусственного льда, что позволит спортсменам всей области тренироваться здесь круглогодично. Министр по спорту Олег Гуменюк отметил, что для этого в Райчихинске есть все.

— Объект, который и создавался когда-то как крытый каток, для своей реконструкции потребует минимального вложения средств, а область от этого получит максимальную отдачу, — сказал он. — Утепленный ангар для искусственного льда имеется, для его круглогодичной эксплуатации необходимо только поменять хоккейную коробку и систему замораживания льда. На это потребуется порядка 22-25 миллионов рублей. В программу софинансирования из федерации на 2012 год регион не попадает, однако области по силам самостоятельно восстановить спортивный комплекс Райчихинска.

Сами жители восприняли «на ура» решение главы региона. По словам горожан, каток станет не только площадкой для тренировок профессиональных спортсменов, но одним из самых популярных мест активного отдыха для детей и взрослых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!