В Райчихинске открылся детский сад на дому

Его посещают пока трое малышей, которым повезло выйти из муниципальной очереди в 600 человек
24 мая 2010, 15:26
663 1
Увеличивать численность малышей в разновозрастной группе организаторы детского сада планируют постепенно. К началу следующего учебного года детей будет уже 10.

Для родителей этот детсад стал единственным выходом из проблемной ситуации, так как очередь в городском управлении образования в муниципальные дошкольные учреждения достигла 600 человек. Каждый год 8 райчихинских дошкольных учреждений, могут принять немногим более сотни ребятишек. При этом очередь ежегодно увеличивается примерно на столько же.

— Для нашего города, где большой дефицит мест в детских садах, подобное учреждение на дому — большое подспорье, — считает методист райчихинского управления образования Алена Падалко.— Ведь порой, стоя в очереди на получение места, ребенок вырастает, так и не попав в дошкольное учреждение.

Открыть такой мини детсад его хозяйке Аинне Подшивайловой помогли в городском центре занятости населения. По федеральной программе, защитив бизнес-план, она получила финансовую поддержку в 58,8 тысячи рублей, еще столько же индивидуальному предпринимателю выделили на организацию рабочего места.

Свой бизнес-план молодая женщина защищала по теме «Услуги домашней няни», однако в классификаторе видов деятельности такой формулировки не нашлось, поэтому ее бизнес зарегистрирован как «Гостиница с местами для детей дошкольного возраста».

— Очень сложно было получить разрешения надзорных органов, однако с организацией нашей «гостиницы» помогли в управлении образования, — говорит ИП Аинна Подшивайлова. — Все трудности позади, и наши маленькие подопечные находятся в комфортных условиях.

Родительская плата в частном саду втрое выше, чем в муниципальном: без стоимости питания домашней няни родители платят 3,5 тысячи рублей в месяц. В обычных садах города родительская плата — немногим более тысячи рублей.

Пока с малышами занимаются в свободной форме — у них много игрушек, с ними проводят развивающие игры, индивидуальные и общие занятия. А с начала учебного года городское управление образования снабдит воспитателей детского сада на дому специальными программами для развития детей дошкольного возраста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 25 мая 2010 в 08:24
Свой бизнес-план молодая женщина защищала по теме «Услуги домашней няни», однако в классификаторе видов деятельности такой формулировки не нашлось, поэтому ее бизнес зарегистрирован как «Гостиница с местами для детей дошкольного возраста».

не добавить, не убавить

кстати, в Благовещенске порядка 12 тысяч в месяц выкатывает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.