В Райчихинске первоклашек учат слепому десятипальцевому набору текста

100 учеников будут постигать новые технологии по экспериментальной программе
10 сентября 2010, 11:43
448
Райчихинская школа №15 стала одной из 65 школ области, в которых проходят апробацию новые образовательные стандарты. Для всех школ России стандарт станет обязательным с 1 сентября 2011 года. 100 райчихинских первоклассников приступили к обучению по-новому с 1 сентября.

Уже с первого класса параллельно с каллиграфическими навыками детей будут учить «клавиатурному письму». Это значит, что каждый ребенок по окончании четвертого класса будет должен уметь вводить текст с клавиатуры грамотным способом, то есть десятью пальцами вслепую.

Кроме этого, он должен уметь фиксировать, записывать в цифровой форме и анализировать изображения, звуки, измеряемые величины, уметь готовить свое выступление и выступать с аудио-, видео- и графическим сопровождением, как делаем это мы, взрослые.

— Самое трудное в реализации новой программы — научиться самому учителю быть на вторых ролях, — комментирует начало эксперимента учитель начальных классов школы №15 Светлана Зябкина. — Теперь ребенка надо научить самому добыть эти знания с помощью современных технологий!

В начальной школе теперь появится 10 часов дополнительного образования, прибавятся уроки иностранного языка. Учителя смогут создать индивидуальные программы для обучающихся в классе детей. Чем заниматься — музыкой, искусством или спортом — малыш выберет с помощью родителей, педагога или психолога. Информатика станет одним из основных направлений.

— Необходимость подобных школьных стандартов назрела давно, — считает замдиректора школы №15 Наталья Морозова. — Увы, ребенок не всегда может применить полученные в школе знания в последующей жизни. Новые стандарты помогут ребенку почувствовать себя успешным. Тем не менее, фундаментальное ядро знаний при обучении все же останется незыблемым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!