В Райчихинске первоклашек учат слепому десятипальцевому набору текста

100 учеников будут постигать новые технологии по экспериментальной программе
10 сентября 2010, 11:43
447
Райчихинская школа №15 стала одной из 65 школ области, в которых проходят апробацию новые образовательные стандарты. Для всех школ России стандарт станет обязательным с 1 сентября 2011 года. 100 райчихинских первоклассников приступили к обучению по-новому с 1 сентября.

Уже с первого класса параллельно с каллиграфическими навыками детей будут учить «клавиатурному письму». Это значит, что каждый ребенок по окончании четвертого класса будет должен уметь вводить текст с клавиатуры грамотным способом, то есть десятью пальцами вслепую.

Кроме этого, он должен уметь фиксировать, записывать в цифровой форме и анализировать изображения, звуки, измеряемые величины, уметь готовить свое выступление и выступать с аудио-, видео- и графическим сопровождением, как делаем это мы, взрослые.

— Самое трудное в реализации новой программы — научиться самому учителю быть на вторых ролях, — комментирует начало эксперимента учитель начальных классов школы №15 Светлана Зябкина. — Теперь ребенка надо научить самому добыть эти знания с помощью современных технологий!

В начальной школе теперь появится 10 часов дополнительного образования, прибавятся уроки иностранного языка. Учителя смогут создать индивидуальные программы для обучающихся в классе детей. Чем заниматься — музыкой, искусством или спортом — малыш выберет с помощью родителей, педагога или психолога. Информатика станет одним из основных направлений.

— Необходимость подобных школьных стандартов назрела давно, — считает замдиректора школы №15 Наталья Морозова. — Увы, ребенок не всегда может применить полученные в школе знания в последующей жизни. Новые стандарты помогут ребенку почувствовать себя успешным. Тем не менее, фундаментальное ядро знаний при обучении все же останется незыблемым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.