В Райчихинске погорельцы чуть не подрались с пожарными

Пьяные жители горящего общежития отказывались покидать свои комнаты
11 марта 2010, 10:38
648 1
Возгорание произошло в комнате №100 в середине рабочего дня. Хозяина в этот момент дома не было, но соседей по этажу было достаточно. Они то и вызвали пожарных, однако, ожидая спасателей, сами и не подумали спуститься хотя бы этажом ниже. Поэтому пожарные и начали с эвакуации жителей.

— Наша первоначальная задача — вывести из задымленного помещения людей, — говорит начальник ГБУ ПЧ 58 Райчихинска Сергей Перевалов, — но в этот раз мы столкнулись с тем, что люди не только не помогали спасателям, но и оказывали сопротивление, так как некоторые были попросту нетрезвы.

Спасателям удалось вынести из задымленного помещения 10 человек, 26 эвакуировали по пожарной лестнице без посторонней помощи. Помощь прибывших медиков не понадобилась никому, обошлось без пострадавших.

Общежитие, где произошел пожар, было одним из претендентов в черный список МЧС России. Госпожнадзор в июле прошлого года подал иск в городской суд о запрете эксплуатации общежития в связи с крайне неудовлетворительным состоянием здания по противопожарным нормам. Однако выселять 100 комнат не стали, суд вынес штраф собственнику — городской администрации — в размере 10 тысяч рублей.

Проверка повторилась несколько позже, тогда подрядчик, который занимается техобслуживанием, был оштрафован на 1 тысячу рублей, ему было выдано предписание из 27 пунктов.

В декабре Госпожнадзор вновь заявил об угрожающем состоянии общежития и необходимости срочно принимать меры. Однако предупреждениям пожарных не вняли.

— С момента последней проверки в общежитии ничего изменилось, — комментирует начальник Госпожнадзора в Райчихинске Сергей Жигалов. — На момент пожара в здании также оставались заколоченными запасные выходы, находилась в аварийном состоянии электрическая сеть, отсутствовали первоначальные средства пожаротушения. Предположительно причиной пожара могла стать неисправная электропроводка.

За счет средств городского бюджета в общежитии начаты работы по восстановлению окон и дверей на пострадавшем от пожара этаже. Уже восстановлено электроснабжение. На аварийные работы из городского бюджета выделено 100 тысяч рублей. Еще 750 тысяч будет потрачено на противопожарные мероприятия и ремонт всего аварийного здания. Пожар в общежитии Райчихинска стал самым крупным за последние 5 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 марта 2010 в 10:45
всегда думала: зачем пожарным багры.
теперь стала догадываться: колошматить по спинам пьянчуг, которые воображают себя огнеупорными.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!