В Райчихинске разгорается война между хлебопеками и службой ЖКХ

Пекари вынуждены выставить возле скважины с водой охрану
18 августа 2009, 13:17
392 1
Воду из водопровода стали получать работники райчихинского хлебокомбината после двухмесячного перерыва. Работая несколько месяцев на привозной воде, они были вынуждены до минимума сократить объемы выпечки продукта первой необходимости.

Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс в вопросе выплаты долгов, обвиняя друг друга во взаимных неплатежах. Как правило, когда руководители двух хозяйствующих субъектов не находят общего языка, страдают простые люди.

В начале текущего года, из-за отсутствия воды производство хлеба было вовсе приостановлено, а люди находились в отпусках. И тогда, коммунальщики, не долго думая, перекрыли воду в колодце, продолжая настаивать на погашении долгов. Но на этой неделе директор ХК, предупредив городские власти и коммунальщиков, открыл доступ воды на предприятие, чем вызвал негодование со стороны водоснабжающих служб.

— Мы отрезали трубу потому, что за предприятием числится долг в 130 тысяч рублей. Пусть сначала заплатят, затем заключат с нами договор, тогда мы им воду подключим сами, — на повышенных тонах не устает повторять представитель ООО «СМУ-Райчихинское» Галина Галкова.

— Мы просто восстановили справедливость и сами починили водопровод — говорит директор ООО «РХК» Игорь Черный, — а кто кому должен — пусть решит суд. Для выпечки хлеба отсутствие воды просто недопустимо.

Снова и снова пытались перекрыть подачу воды на завод работники служб ЖКХ, однако оборону хлебопеков им сломить так и не удалось. За разгорающимся конфликтом пристально следили стражи порядка. Милиционеры, конечно, не могли повлиять на развитие событий, их задача — не допустить нарушения общественного порядка.

По сей день представители двух компаний никак не могут прийти к единому мнению. Директор хлебокомбината настаивает на том, что на предприятии должна и будет течь вода из крана, коммунальщики же так и норовят трубу перерезать.

Колодец с трубой несколько дней был объектом частной охраны. Однако сегодня коммунальщики, уловив момент,  вновь перекрыли водопровод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
Цитировать Имя
астра, 20 августа 2009 в 00:40
Цитата:
"Сложные отношения коммунальщиков и хлебопеков давно лихорадят Райчихинск. Руководители комбината и коммунальной компании не могут найти компромисс..."

Пора бы подключиться уже нейтральной стороне, например администрации города. А то конфликт похож на личную войну двух генералов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!