В Райчихинске шестеро безработных стали предпринимателями

Защитив бизнес-план, каждый из них получил от 60 до 70 тысяч рублей
23 июня 2009, 13:17
479
В Райчихинске шестеро безработных стали бизнесменами. Каждому из них удалось реализовать план собственного трудоустройства при помощи господдержки. От 60 до 70 тысяч рублей каждый из них получил, защитив в центре занятости бизнес-план. От момента подачи заявки до перечисленных на счет средств, прошло не более месяца.

Одна из начинающих предпринимателей, занялась услугами маникюра и дизайна ногтей. Кстати, обучение по специальности она прошла на курсах, организованных ЦЗН бесплатно. И теперь, имея на руках 70 тысяч рублей, предоставленных государством, у нее есть возможность купить оборудование и арендовать рабочее место в салоне.

Бывший товаровед Наталья нашла себе занятие по специальности. На деньги господдержки она уже купила небольшой магазинчик, а в помощницы взяла дочь, которая тоже не могла найти работу в небольшом провинциальном городке. Так, очередь на бирже труда стала еще на два человека короче.

— Производство деликатесов из морепродуктов несколько необычно для города угольщиков, тем не менее, осуществимо, — говорит она.

Цех по производству салатов из морской капусты Наталья планирует запустить через месяц-другой. Пока же подыскивает потребителя, а поставщики сырья, говорит, уже есть.

Мужчины-безработные нашли себя в бизнесе автоперевозок, также получив положенную сумму. Государственные деньги безработные также планируют получить на организацию фермы, предприятия по мясопереработке, на изготовление мебели и услуги такси. Финансовую поддержку они получат на основании реализации Федеральной программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2009 году. Райчихинск по этой программе должен освоить порядка 11 миллионов рублей.

Между тем, с июня все безработные в Амурской области смогут существенно улучшить свое финансовое положение. Областное правительство начало реализацию мероприятий по содействию самозанятости населения и поддержке развития малого предпринимательства. Уже объявлен конкурс на предоставление субсидий в 2009-2010 годах на создание собственного бизнеса. Амурчане смогут выбрать любой вид деятельности — от оказания бытовых услуг до организации отдыха и развлечений, культуры и спорта.

— Многие работающие в период кризиса потеряли свои рабочие места из-за массовых увольнений и теперь стоят на учете в центре занятости. Именно для такой категории граждан и предусмотрена программа по поощрению предпринимательских инициатив, — пояснила заместитель директора центра занятости населения Людмила Пяткова. — Мы должны поощрять инициативных людей, готовых создать собственное предприятие. Размеры субсидии определяются в каждом случае индивидуально, и пока о точных суммах финансирования говорить еще рано.

Документы, необходимые для предоставления субсидии:
— технико-экономическое обоснование проекта (бизнес-план);
— договор между центром занятости и безработным гражданином об организации содействия развитию малого предпринимательства;
— копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица индивидуального предпринимателя;
— копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;
— решение центра занятости о предоставления субсидии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!