В Райчихинске уголовник заставил бомжей жить по зоновским понятиям

В Райчихинске уголовник заставил бомжей жить по зоновским понятиям

Больше года он был паханом на местной конюшне
11 августа 2009, 13:08
643
Опустить ослушавшегося, сломать кочергу о женщину, сделать родного сына инвалидом — все это безнаказанно удавалось совершать 42-летнему райчихинцу до декабря прошлого года. Зверства остановились лишь 23 числа, когда хозяин конюшни обнаружил в одном из рабочих вагончиков 2 трупа. Как оказалось, мужчин покарали за «крысячество» — они спрятали деньги и попытались обставить все в виде кражи.

— Когда подлог раскрылся, конюх стал жестоко издеваться над провинившимися, причиняя им физические и нравственные страдания. Одного из них заставил встать на колени и биться головой о пол, пока тот не расшиб себе череп. Другого, выражаясь воровским языком, опустили. В итоге мужчины скончались от травматического шока, — рассказала следователь по особо важным делам райчихинского межрайонного следственного отдела СУ СК Амурской области Инна Елизарова.

В ходе следствия раскрылись и другие подробности жизни обитателей конюшни. Люди без определенного места жительства подчинялись здесь главному конюху, ранее отбывавшему наказание за убийство. Вернувшись из мест заключения, он решил обустроить свою жизнь на воле по законам криминального мира. Для начала выгнал всех работников из благоустроенного дома в тесные вагончики. Затем поделил всех по категориям. Когда одна из работниц отказалась оказывать его товарищу сексуальные услуги, стал избивать ее кочергой, пока та не сломалась. А когда провинился родной 22-летний сын, нанес ему настолько серьезные увечья, что парнишка навсегда оглох и стал инвалидом.

Сегодня четверо соучастников двойного убийства находятся под стражей. Расследование этого страшного уголовного дела окончено и направлено в суд. Главному зачинщику преступления в совокупности с другими «заслугами» грозит пожизненное заключение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.