В Райчихинске впервые состоялась городская интерактивная олимпиада

За уроком следили наблюдатели из избиркома
20 ноября 2009, 18:20
575
Территориальная избирательная комиссия предложила школьникам и учащимся ссузов проверить свои знания по избирательному праву посредством участия в городской интерактивной олимпиаде. И если студентам юридического отделения райчихинского индустриального техникума было что проверять, то школьникам пришлось штудировать законы в свободное от занятий время.

— Самостоятельно изучить законодательство за короткий срок удалось только отчасти, — говорит участница олимпиады, десятиклассница Анна Москаленко. — В школе учителя помогали на факультативах. А вообще изучала закон с интересом, так как собираюсь поступать на юридический.

Но ответить на «отлично», то есть набрать не менее 85 баллов, будущей студентке, как и ее соперникам не удалось. Самый лучший результат, который выдала машина — 76,2% — а это 4 балла.

— Вопросы сложные и составлены, на мой взгляд, так, чтобы сбить с толку,— комментирует, не отрываясь от монитора, еще один будущий специалист в области права, студент юридического отделения РИТ Павел Чистяков.

На 20 вопросов все участники олимпиады ответили за 30 минут. Все это время в компьютерных классах каждой из школ находились наблюдатели из избиркома. Члены жюри принимали работы в помещении ТИКа.

— Интерактивную олимпиаду мы проводим впервые, но открывать закон, школьникам предлагаем как минимум 2 раза в год, — говорит председатель ТИК Райчихинска Олег Салкин. — Мы регулярно на протяжении 6 лет проводим в молодежной среде тренинги, брейн-ринги и игры в «выборы». Это позволило нам на прошедших выборах несколько омолодить профессиональный состав участковых избирательных комиссий и значительно повысить явку молодежи на выборы.

Победители городской интерактивной олимпиады по избирательному праву, уже на следующей неделе примут участие в кустовых соревнованиях. Специальная компьютерная программа через Интернет свяжет 7 территорий области: Октябрьский, Михайловский, Завитинский, Бурейский и Архаринский районы, а также город Райчихинск и поселок городского типа Прогресс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.