В Райчихинске впервые состоялась городская интерактивная олимпиада

За уроком следили наблюдатели из избиркома
20 ноября 2009, 18:20
576
Территориальная избирательная комиссия предложила школьникам и учащимся ссузов проверить свои знания по избирательному праву посредством участия в городской интерактивной олимпиаде. И если студентам юридического отделения райчихинского индустриального техникума было что проверять, то школьникам пришлось штудировать законы в свободное от занятий время.

— Самостоятельно изучить законодательство за короткий срок удалось только отчасти, — говорит участница олимпиады, десятиклассница Анна Москаленко. — В школе учителя помогали на факультативах. А вообще изучала закон с интересом, так как собираюсь поступать на юридический.

Но ответить на «отлично», то есть набрать не менее 85 баллов, будущей студентке, как и ее соперникам не удалось. Самый лучший результат, который выдала машина — 76,2% — а это 4 балла.

— Вопросы сложные и составлены, на мой взгляд, так, чтобы сбить с толку,— комментирует, не отрываясь от монитора, еще один будущий специалист в области права, студент юридического отделения РИТ Павел Чистяков.

На 20 вопросов все участники олимпиады ответили за 30 минут. Все это время в компьютерных классах каждой из школ находились наблюдатели из избиркома. Члены жюри принимали работы в помещении ТИКа.

— Интерактивную олимпиаду мы проводим впервые, но открывать закон, школьникам предлагаем как минимум 2 раза в год, — говорит председатель ТИК Райчихинска Олег Салкин. — Мы регулярно на протяжении 6 лет проводим в молодежной среде тренинги, брейн-ринги и игры в «выборы». Это позволило нам на прошедших выборах несколько омолодить профессиональный состав участковых избирательных комиссий и значительно повысить явку молодежи на выборы.

Победители городской интерактивной олимпиады по избирательному праву, уже на следующей неделе примут участие в кустовых соревнованиях. Специальная компьютерная программа через Интернет свяжет 7 территорий области: Октябрьский, Михайловский, Завитинский, Бурейский и Архаринский районы, а также город Райчихинск и поселок городского типа Прогресс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!