В Райчихинском сосудистом отделении пролечились более 40 пациентов

Новая диагностика и реабилитация помогает людям вернуться к нормальной жизни
12 октября 2010, 15:27
666
Новое оборудование в сосудистое отделение райчихинской больницы поступает каждую неделю. Накануне очередной фургон привез жизненно важные приборы для реабилитации больных. Всего в отделение поступит необходимых современных диагностических и реабилитационных аппаратов на сумму около 37 миллионов рублей.

Министерство здравоохранения области поставляет оборудование по мере его поступления в областной центр. В Райчихинске же оборудование сразу же применяют на практике.

— Реабилитационное оборудование, которое мы получили, очень поможет в период восстановления людям, перенесшим инфаркты и инсульты, — говорит заведующий реанимационным отделение ЦГБ Райчихинска Олег Шеховцов.

Сейчас в отделении реанимации райчихинского первичного сосудистого отделения работает 9 коек. По мере поступления оборудования, как, впрочем, и по мере необходимости, койки будут добавляться. Но уже сегодня все больные получают современное лечение с применением дорогостоящей тромболизисной терапии.

— Тромболизисные препараты помогают разжижать тромбы, которые, попадая в сердце, вызывают инфаркт и инсульт, — поясняет Олег Шеховцов. — Если раньше эти эффективные, но дорогостоящие препараты применялись крайне редко, то сегодня они входят в программу лечения больного.

Лечение инфарктов и инсультов без наступления инвалидности — главная задача всего процесса лечения от момента госпитализации больного до реабилитационной терапии. На это фондом медицинского страхования предусмотрены немалые суммы.

— На каждого больного в сосудистом отделении предусмотрено от 56 до 96 тысяч рублей (в зависимости от степени тяжести заболевания). Все эти суммы в полном объеме больница должна получить из медстраха, — говорит исполнительный директор ФОМС по Амурской области Анатолий Барабаш. — Ограничений в оплате реестров за пациентов сосудистого отделения нет, причем, будь то больной из Райчихинска или другого муниципального образования.

Поставка оборудования и новой мебели продолжатся. А уже сейчас здесь проходят лечение сердечно-сосудистые больные всего юго-востока области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!