В Райчихинском сосудистом отделении пролечились более 40 пациентов

Новая диагностика и реабилитация помогает людям вернуться к нормальной жизни
12 октября 2010, 15:27
655
Новое оборудование в сосудистое отделение райчихинской больницы поступает каждую неделю. Накануне очередной фургон привез жизненно важные приборы для реабилитации больных. Всего в отделение поступит необходимых современных диагностических и реабилитационных аппаратов на сумму около 37 миллионов рублей.

Министерство здравоохранения области поставляет оборудование по мере его поступления в областной центр. В Райчихинске же оборудование сразу же применяют на практике.

— Реабилитационное оборудование, которое мы получили, очень поможет в период восстановления людям, перенесшим инфаркты и инсульты, — говорит заведующий реанимационным отделение ЦГБ Райчихинска Олег Шеховцов.

Сейчас в отделении реанимации райчихинского первичного сосудистого отделения работает 9 коек. По мере поступления оборудования, как, впрочем, и по мере необходимости, койки будут добавляться. Но уже сегодня все больные получают современное лечение с применением дорогостоящей тромболизисной терапии.

— Тромболизисные препараты помогают разжижать тромбы, которые, попадая в сердце, вызывают инфаркт и инсульт, — поясняет Олег Шеховцов. — Если раньше эти эффективные, но дорогостоящие препараты применялись крайне редко, то сегодня они входят в программу лечения больного.

Лечение инфарктов и инсультов без наступления инвалидности — главная задача всего процесса лечения от момента госпитализации больного до реабилитационной терапии. На это фондом медицинского страхования предусмотрены немалые суммы.

— На каждого больного в сосудистом отделении предусмотрено от 56 до 96 тысяч рублей (в зависимости от степени тяжести заболевания). Все эти суммы в полном объеме больница должна получить из медстраха, — говорит исполнительный директор ФОМС по Амурской области Анатолий Барабаш. — Ограничений в оплате реестров за пациентов сосудистого отделения нет, причем, будь то больной из Райчихинска или другого муниципального образования.

Поставка оборудования и новой мебели продолжатся. А уже сейчас здесь проходят лечение сердечно-сосудистые больные всего юго-востока области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.