В Райчихинской больнице стены детского отделения пропитались грибком

На фоне нового сосудистого отделения условия для детей выглядят, по меньшей мере, убого
07 апреля 2011, 16:09
493
Грибок на стенах и деревянных рамах окон. Плесень здесь как полноправная хозяйка. Палаты, где лежат больные с черными углами, кроме того, холодные, и без обогревателей. Вряд ли можно эти условия назвать комфортными, тем более для больных детей.

В палатах, которым посчастливилось обзавестись пластиковыми окнами, теплее, но окна «плачут», в палатах сырость и тот же грибок.

— Черные углы, голые стены, серое белье, старые кровати и тумбочки без полочек внутри — лежать в отделении просто неприятно, — говорит родительница, только что выписавшаяся с ребенком из стационара. — Кроме того, в столовой холодно и на полдник работница кухни приносит детям печенье, насыпанное в фартук.

Этажом ниже в здании горбольницы расположилась первичное сосудистое отделение, построенное в рамках реформирования амурской медицины. Новое, напичканное современным оборудованием, с хорошим ремонтом, новой мебелью — отделение принимает не только жителей города горняков, но население всего юго-востока области. Говорят, что детскому отделению просто не повезло. Достался самый верхний этаж с постоянно протекающей крышей и без уверенности на ремонт.

— Все это из-за неудачной конструкции здания. Ведь проблемы не только в детском отделении, а по всему верхнему этажу — говорит главный врач ЦГБ Райчихинска Сергей Гуркин. — Не спасают и пластиковые окна, стены уже пропитались грибком.

Обратив внимание на взрослые проблемы детского отделения, глава города пообещал вместе с депутатами найти для него денег в городской казне. А тем временем, медперсоналу детского отделения дано поручение не выращивать плесень на стенах и рамах, а по мере возможности их мыть, а грибок — убирать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.