В Райчихинской горбольнице ломают стены

За месяц там должны построить сосудистый центр
25 мая 2010, 15:33
343
5 подрядных организаций за месяц должны успеть подготовить помещения, где разместится отделение сосудистой хирургии. Конкурсы и котировки на проведение ремонтных работ закончились только к середине мая.

— Работы идут в авральном режиме, неудобства испытывают и пациенты и доктора, — комментирует ход ремонтных работ главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — Мы обязаны уложиться в сроки, на подходе только аппаратуры на 45 миллионов рублей.

Ремонтные работы идут полным ходом, начиная с крыльца здания. Одно из требований — наличие пандуса — его достраивают у входа в приемный покой. Он позволит машине скорой помощи подъезжать прямо к двери санпропускника.

Также рабочие расширяют приемное отделение, в соответствии со стандартами центра. Здесь будет приемный покой, 3 диагностические палаты и комната ожидания.

Для установки компьютерного томографа готовится специальное помещение на первом этаже. Стены обшивают специальным материалом, будут установлены свинцовые двери и защитные экраны.

В целом на ремонт будет израсходовано порядка 5 миллионов рублей, еще 2 миллиона потребуется на монтаж кислородной разводки. Сама кислородная станция обойдется в 5 миллионов рублей. Все средства на ремонт уже поступили из областного бюджета. Из средств федерации в отделение поступит оборудования для сосудистого отделения на сумму 45 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.