В Райчихинской горбольнице вводят в строй систему телемедицины

Это позволит проводить консультации с коллегами из областного центра в режиме реального времени
17 ноября 2010, 09:42
558
Установка дорогостоящего оборудования ведется в сосудистом отделении Райчихинской центральной городской больницы для взаимодействия с региональным сосудистым центром Благовещенска. По словам специалистов, система телемедицины будет использоваться для видео-конференцсвязи и передачи данных, в том числе для передачи материалов с медицинского оборудования для определения дальнейшей тактики лечения больного.

— Сборка оборудования заканчивается, интернет-провайдер обеспечит каналы связи и дней через 10 система начнет работать — монтируя комплекс, говорит технический директор компании «Эстел» Павел Гречко. — Оборудование сложное, но для конечного пользователя в работе не намного сложнее обычного телевизора.

Тем временем в сосудистое отделение Райчихинска продолжает поступать оборудование. В очередном контейнере больница получила функциональные кровати для неврологических и кардиологических больных. Кровати трансформируются, изменяя положение тела больного, кроме того, они оснащены боковыми решетками, рамами и штангами для оборудования. Отделение практически полностью укомплектовано аппаратурой для мониторинга и введения лекарств.

— Сегодня мы получили возможность обслуживать большее количество населения и проводить мероприятия интенсивной терапии на более высоком уровне, но отделение продолжает оснащаться, — говорит заведующий реанимационным отделением ЦГБ Райчихинска Олег Шеховцов. — Мы ждем компьютерный томограф и аппарат УЗИ экспертного класса — это позволит работать на том уровне, которого от нас ждут.

Но уже сейчас отделение интенсивной терапии напичкано оборудованием для мониторинга, различными системами для введения лекарств, уже в работе новая современная установка для искусственной вентиляции легких.

— В связи с созданием сосудистого отделения, Райчихинская медицина получила столько оборудования, что и не снилось, — отмечает главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — На него в общей сложности истрачено почти 70 миллионов рублей — из областного и федерального бюджетов более 60 миллионов, плюс из городского бюджета почти 7 миллионов.

Уже есть и первые результаты. Один из пациентов, перенеся инфаркт и пройдя лечение с применением новых методик, оказался полностью здоров, тогда как раньше перенесенный инфаркт прокладывал прямой путь к получению инвалидности.

Только в 2009 году в Райчихинске от сердечно-сосудистых патологий скончались 217 человек — это больше половины зарегистрированных смертей в городе. Те же, кого после инфаркта или инсульта удалось спасти, в 100% случаев остались инвалидами. Треть из спасенных — люди трудоспособного возраста.

Напомним, Райчихинское первичное отделение рассчитано на 60 коек, и ему присвоен статус межрайонного. Больные Михайловского, Архаринского, Завитинского, Октябрьского районов, поселка Прогресс госпитализируются в первичное сосудистое отделение города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!