В районах Амурской области не хватает опытных водителей школьных автобусов

Проблемы перевозок детей обсудили на семинаре в Белогорском районе
07 июня 2013, 22:05
1029 2
Белогорский район, 7 июня, portamur.ru. Сегодня в Возжевке прошел областной семинар-совещание на тему обеспечения безопасности перевозок детей, в том числе на школьных автобусах. Участниками семинара стали главы городов и районов Приамурья, начальники отделов ГИБДД, специалисты отделов образования, а также сенатор Амурской области Николай Савельев.

Белогорский район показал свой опыт работы по пропаганде безопасного движения в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования. Одно из ноу-хау, которым может похвастаться район, — использование возможностей школьного телевидения и радиовещания. В каждом классе установлен компьютер, видеопроектор. На нем для начальных классов проходит физкультминутка с элементами пропаганды безопасности дорожного движения. Учащиеся выпускают тематические программы, которые транслируют по школьному ТВ.  

Кроме того, педагоги Возжаевки применяют технику синквейн (разновидность игры в слова). Для участников семинара провели мастер-класс. Представили свою работу и агитбригады.

Также на семинаре обсудили проблемы, возникающие в Приамурье при перевозках детей. Один из острых вопросов — обновление технического парка. Автобусы должны соответствовать всем стандартам, иметь систему ГЛОНАСС и тахограф. Кроме того, правила требуют, чтобы водитель школьного автобуса имел категорию «Д» и стаж работы на школьном маршруте не менее трех лет.

— Найти в сельской местности такого работника очень сложно, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — Причем эта проблема возникает практически во всех районах. На семинаре прозвучало предложение обратиться с законодательной инициативой по этому поводу.

Как отметила замминистра образования Приамурья Татьяна Гранкина, за последние три года был существенно обновлен технопарк школьной техники. В этом году для территорий Амурской области купят 46 автобусов на общую сумму 67 миллионов рублей.

Подобные семинары раз в месяц проходят в разных районах Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 08 июня 2013 в 09:07
Цитата
Участниками семинара стали главы городов и районов Приамурья, начальники отделов ГИБДД, специалисты отделов образования, а также сенатор Амурской области Николай Савельев.
...
правила требуют, чтобы водитель школьного автобуса имел категорию «Д» и стаж работы на школьном маршруте не менее трех лет.
— Найти в сельской местности такого работника очень сложно, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — Причем эта проблема возникает практически во всех районах
Может быть нужно просто сравнить зарплату товарищей, и простого водителя школьного автобуса ?
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 08 июня 2013 в 18:56
Интересно, хотя бы прожиточный минимум водители получают?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!