В районе 5-й стройки может появиться дворец спортивной гимнастики

Светлана Хоркина обещала посодействовать во включении этого проекта в федеральную целевую программу
04 июня 2010, 14:58
548 1
Николай Неведомский попросил Светлану Хоркину оказать содействие в решении вопроса о включении в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» строительства в Благовещенске дворца спортивной гимнастики. В планах городских властей придать этому центру статус регионального, чтобы тренироваться на его базе могли команды со всего ДФО.

После открытия детской спортивной площадки градоначальник и олимпийская чемпионка направились на место, предварительно отведенное под строительство этого центра. Планируется, что он будет расположен в районе 5-й стройки, где в скором времени будет построен и микрорайон Северный. На месте прошло рабочее совещание по вопросу целесообразности включения объекта в федеральный перечень.

На сегодняшний день в городе возрастает интерес к спортивной гимнастике, но условий для развития данного вида спорта нет. Рост спортивного мастерства юных амурчан сдерживает отсутствие современной базы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Центр, строительство которого сегодня обсуждалось, будет соответствовать всем стандартам для проведения соревнований международного уровня. Однако на его строительство с учетом инфраструктуры, по предварительным расчетам, потребуется немалый объем средств — 1 миллиард рублей. Таких финансов нет как в муниципальном, так и в областном бюджетах. Поэтому без государственной поддержки на федеральном уровне Благовещенск не в состоянии его построить. Светлана Хоркина обещала подумать, каким образом она сможет помочь в этом вопросе, а также заверила, что Амурская область за бортом преобразований в спортивной сфере не останется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 07 июня 2010 в 07:53
Ну все,
раз врио попросил, Хоркину, она теперь хоть под паровоз пойдет, хоть под обстрел, но деньги привезет. Блин, сплошные обещания, Юность, сначала закончили бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.