В районе 5-й стройки может появиться дворец спортивной гимнастики

Светлана Хоркина обещала посодействовать во включении этого проекта в федеральную целевую программу
04 июня 2010, 14:58
549 1
Николай Неведомский попросил Светлану Хоркину оказать содействие в решении вопроса о включении в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» строительства в Благовещенске дворца спортивной гимнастики. В планах городских властей придать этому центру статус регионального, чтобы тренироваться на его базе могли команды со всего ДФО.

После открытия детской спортивной площадки градоначальник и олимпийская чемпионка направились на место, предварительно отведенное под строительство этого центра. Планируется, что он будет расположен в районе 5-й стройки, где в скором времени будет построен и микрорайон Северный. На месте прошло рабочее совещание по вопросу целесообразности включения объекта в федеральный перечень.

На сегодняшний день в городе возрастает интерес к спортивной гимнастике, но условий для развития данного вида спорта нет. Рост спортивного мастерства юных амурчан сдерживает отсутствие современной базы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Центр, строительство которого сегодня обсуждалось, будет соответствовать всем стандартам для проведения соревнований международного уровня. Однако на его строительство с учетом инфраструктуры, по предварительным расчетам, потребуется немалый объем средств — 1 миллиард рублей. Таких финансов нет как в муниципальном, так и в областном бюджетах. Поэтому без государственной поддержки на федеральном уровне Благовещенск не в состоянии его построить. Светлана Хоркина обещала подумать, каким образом она сможет помочь в этом вопросе, а также заверила, что Амурская область за бортом преобразований в спортивной сфере не останется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 07 июня 2010 в 07:53
Ну все,
раз врио попросил, Хоркину, она теперь хоть под паровоз пойдет, хоть под обстрел, но деньги привезет. Блин, сплошные обещания, Юность, сначала закончили бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!