В районе «Черемушек» расширят улицу Зейскую, а улицу Островского — выровняют от Горького до Амурской

Административная комиссия проверила дороги Благовещенска
23 июля 2010, 12:33
591 1
Строительство не лучшим образом сказывается на качестве городских дорог. Машины, которые подвозят стройматериалы, разбивают и без того плохое дорожное полотно. По закону ремонтировать проблемные участки должен не муниципалитет, а фирма-застройщик. За выполнением закона следит административная комиссия. Именно она проверяет, насколько качественно ведутся работы и ведутся ли вообще. Сегодня под контроль попали 2 участка

Зачастую, при сдаче вновь построенного дома подъездные пути к многоэтажке еще долго находятся в плачевном состоянии. Их ремонт, конечно, производится, но с явным нарушением технологий и сроков. Чтобы этого избежать, фирма-застройщик должна получить официальное разрешение. Вся процедура там прописана четко. С начала года на ремонтные и восстановительные работы выдано 260 разрешений.

— Для того, чтобы получить разрешение застройщик или заказчик должен предоставить договор на восстановление дорожного покрытие. Без договора, без обязательств на восстановление никто рассматривать заявку даже не будет, — говорит советник мэра Благовещенска по вопросам жилищно-комунального хозяйства Николай Коренец.

Административная комиссия посетила несколько объектов. Остановка первая: квартал по улице Островского между Амурской и Горького. Раньше по количеству неровностей эта дорога больше напоминала стиральную доску. Но уже вначале августа здесь появится новый асфальт. Во всяком случае, так отмечено в плане. К самому ремонту сотрудники предъявляют свои, жесткие требования.

— Среди прочего — расширение проезжей части до 14,5 метров. Плюс обязательное бордюрное исполнение, водоотвод, — перечисляет начальник отдела по благоустройству администрации Благовещенска Вячеслав Шушаников.

Остановка вторая: микрорайон «Черемушки». Улица Зейская здесь настолько узкая, что машинам негде развернуться и припарковаться. Задача строителей — расширить улицу и сделать гостевую стоянку. Сроки работ постоянно приходится сдвигать из-за непогоды — в дождь класть асфальт нельзя.

С фирмами-застройщиками, которые задерживают или вовсе не выполняют ремонт участка, работает экологическая полиция. В лучшем случае выписывает предписание, в худшем — штраф в размере до 400 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 23 июля 2010 в 15:41
дороги это конечно хорошо....хоть одну российскую беду мало-мальски начали под контроль брать...но больше всего интересно, почему укладка асфальта прописана в разрешительных строительных документах, а вот строительство детского садика за счет застройщика нет, ась?
ведь Черемушки уже разросся не на шутку, что будет дальше.....а потом городские власти будут бегать с круглыми глазами и пытаться решать вопрос со строительством садика в этом районе, причем выгонят какую-нить организацию с насиженного места (там милиция находится неподалеку....слишком уж шикарные площади занимают...пора подвинуться).....не работают чинуши на перспективу, а ведь это на поверхности....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.