В районе «Черемушек» расширят улицу Зейскую, а улицу Островского — выровняют от Горького до Амурской

Административная комиссия проверила дороги Благовещенска
23 июля 2010, 12:33
592 1
Строительство не лучшим образом сказывается на качестве городских дорог. Машины, которые подвозят стройматериалы, разбивают и без того плохое дорожное полотно. По закону ремонтировать проблемные участки должен не муниципалитет, а фирма-застройщик. За выполнением закона следит административная комиссия. Именно она проверяет, насколько качественно ведутся работы и ведутся ли вообще. Сегодня под контроль попали 2 участка

Зачастую, при сдаче вновь построенного дома подъездные пути к многоэтажке еще долго находятся в плачевном состоянии. Их ремонт, конечно, производится, но с явным нарушением технологий и сроков. Чтобы этого избежать, фирма-застройщик должна получить официальное разрешение. Вся процедура там прописана четко. С начала года на ремонтные и восстановительные работы выдано 260 разрешений.

— Для того, чтобы получить разрешение застройщик или заказчик должен предоставить договор на восстановление дорожного покрытие. Без договора, без обязательств на восстановление никто рассматривать заявку даже не будет, — говорит советник мэра Благовещенска по вопросам жилищно-комунального хозяйства Николай Коренец.

Административная комиссия посетила несколько объектов. Остановка первая: квартал по улице Островского между Амурской и Горького. Раньше по количеству неровностей эта дорога больше напоминала стиральную доску. Но уже вначале августа здесь появится новый асфальт. Во всяком случае, так отмечено в плане. К самому ремонту сотрудники предъявляют свои, жесткие требования.

— Среди прочего — расширение проезжей части до 14,5 метров. Плюс обязательное бордюрное исполнение, водоотвод, — перечисляет начальник отдела по благоустройству администрации Благовещенска Вячеслав Шушаников.

Остановка вторая: микрорайон «Черемушки». Улица Зейская здесь настолько узкая, что машинам негде развернуться и припарковаться. Задача строителей — расширить улицу и сделать гостевую стоянку. Сроки работ постоянно приходится сдвигать из-за непогоды — в дождь класть асфальт нельзя.

С фирмами-застройщиками, которые задерживают или вовсе не выполняют ремонт участка, работает экологическая полиция. В лучшем случае выписывает предписание, в худшем — штраф в размере до 400 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 23 июля 2010 в 15:41
дороги это конечно хорошо....хоть одну российскую беду мало-мальски начали под контроль брать...но больше всего интересно, почему укладка асфальта прописана в разрешительных строительных документах, а вот строительство детского садика за счет застройщика нет, ась?
ведь Черемушки уже разросся не на шутку, что будет дальше.....а потом городские власти будут бегать с круглыми глазами и пытаться решать вопрос со строительством садика в этом районе, причем выгонят какую-нить организацию с насиженного места (там милиция находится неподалеку....слишком уж шикарные площади занимают...пора подвинуться).....не работают чинуши на перспективу, а ведь это на поверхности....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!