В районе строительства Шадринского собора установят и освятят крест

На месте будущего храма появится полноценный сквер
25 мая 2011, 14:56
772
В воскресенье, 29 мая, в районе пересечения улиц Ленина — Чайковского на пустоши, оставшейся после сноса здания бывшего кинотеатра «Амур», состоится установка и освящение поклонного креста. Именно с этого действа по православной традиции начинается строительство храма. Не стало исключением и дело восстановления Свято-Троицкого Шадринского собора, который стоял на этом месте до 1936 года, пока местные власти не приняли решение о его ликвидации.

В настоящее время городские власти солидарны с Благовещенской епархией в вопросе восстановления разрушенной святыни, поэтому мероприятие включено в план празднования 155-летия города. Силами городских служб заброшенный объект превращается в полноценный сквер. Здесь с утра до вечера кипит работа: с лопатами снуют люди в спецовках, натужно урчат трактора и грузовики.

После того, как около двух недель назад убрали ограждение, за которым находили пристанище благовещенские бездомные, территория разительно преобразилась. За это время рабочие сравняли канавы и рытвины, постригли сухие ветви на деревьях. Только вчера, 24 мая, сотрудники ГСТК закончили уборку территории и подновили краской ржавый заборчик по периметру парковой зоны. А уже сегодня они приступили к установке скамеек и урн, которые выстраиваются вдоль дорожек. Кроме этого, специалисты Горсвета установили несколько фонарей для освещения сквера.

29 мая, после воскресного богослужения около 12:00 часов от Благовещенского кафедрального тронется торжественный крестный ход по улице Ленина до улицы Чайковского. По завершении состоится молебен с чином освящения поклонного креста, который совершит управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.