В районе Тайваня возвели новый мост

Несмотря на то, что объект еще не сдан, благовещенцы уже вовсю его используют
01 ноября 2012, 13:14
890
Благовещенск, 1 ноября, portamur.ru. В Благовещенске почти доделан новый мост. Жители района Тайвань со вчерашнего вечера используют его по назначению. Старый мостовой переход прокуратура признала аварийным. По предписанию его демонтировали, а на месте установили новую конструкцию. Об этом пишет ТК «Город».

Опорными частями для моста послужили железобетонные блоки, накануне на них уложили деревянное основание, сегодня специалисты доделывали перила. Кроме того, дорожники подсыпали и прогрейдеровали подходы к мосту.

Прежде чем возводить новый мост, специалистам дорожного управления пришлось проделать огромную подготовительную работу. Много сил они затратили на то, чтобы разобрать стихийную свалку по обоим берегам Чигиринки. Только с одного участка вывезли 40 тонн мусора. И лишь после на расчищенной территории взялись за строительство.

— Были подсыпаны подъездные пути к данному мосту, смонтированы блоки и бревна, чтобы мост держался, — сказал мастер МКУ «ДЭУ» Алексей Кошман.

Для устойчивости специалисты установили бетонные опоры, на которых закрепили деревянные балки — основание моста. И уже на них одну за другой уложили доски — пешеходную часть. Кстати, новый мост, пока еще не достроенный, уже начал служить району — пропуская людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".