В развитие электросетевого комплекса области «вольют» 20 миллиардов рублей

Строительством энергообъектов займутся амурские компании
05 мая 2010, 12:56
674
4 мая губернатор Амурской области Олег Кожемяко и председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин подписали в Москве соглашение о сотрудничестве компании и правительства региона. По словам Олега Бударгина, Амурская область бурно развивается, обладает огромной базой роста, поэтому на ее территории компания готовит к реализации крупные инвестиционные проекты.

По условиям подписанного во вторник соглашения ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» до 2013 года введет на территории региона 193 МВА трансформаторной мощности и построит 622 километра линий электропередачи. Инвестиции ФСК в развитие электросетевого комплекса области в период 2011-2013 года составят порядка 19,5 миллиардов рублей. Что касается более длительного периода сотрудничества, то, по словам Олега Бударгина, объем инвестиций может возрасти до 40 миллиардов рублей.

Среди первоочередных мер — строительство электросетевых объектов 220 кВ для электроснабжения трех нефтеперерабатывающих станций с целью присоединения к электрическим сетям объектов нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. До 2012 года по данному проекту компания выполнит работы по расширению открытых распределительных устройств 220 кВ на подстанциях 220 кВ Завитая и Тында, реконструирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях 220 кВ Чалганы – тяга и Мухинская – тяга.

Также соглашение предусматривает сооружение межгосударственной линии 500 кВ Зейская ГЭС — Амурская — Государственная граница, которая станет ключевой в реализации проекта по экспорту электроэнергии из России в Китай. Для увеличения выдачи мощности Зейской ГЭС ОАО «ФСК ЕЭС» построит вторую цепь линии 220 кВ Ключевая — Магдагачи и линию 220 кВ Зейская ГЭС — Магдагачи.

Надежность электроснабжения потребителей Благовещенска повысит ввод в работу линии электропередачи 220 кВ Благовещенская — Тамбовка (Журавли) — Варваровка протяженностью 107 км с подстанцией 220 кВ Тамбовка (Журавли). Кроме того, в рамках соглашения будут модернизированы 5 подстанций напряжением 220 кВ.

Олег Бударгин подчеркнул, что его особо радует тот факт, что компания имеет возможность в реализации своих строительных работ на территории Амурской области опираться на региональные монтажные организации, а не перебрасывать для строительства объектов силы компании из других регионов. Для региона выгода от такого сотрудничества также очевидна: реализация совместного сотрудничества рассчитана на длительный период, и загрузка местных строителей обеспечена.

Все работы по строительству и реновации энергообъектов региона компания планирует проводить с применением современных технологий в области передачи электроэнергии.

Олег Кожемяко отметил, что устойчивое электроснабжение — это залог успешного развития как самого региона, так и располагающихся на его территории предприятий. Он заверил руководство ФСК, что число крупных потребителей электроэнергии в области будет неизбежно возрастать и озвучил проекты строительства Дальневосточного металлургического комбината, Гаринского ГОКа, пуска второй очереди Олекминского ГОКа. Реализация этих проектов позволит сформировать металлургический промышленный кластер, который станет крупным потребителем услуг ФСК. Олег Будрагин заявил, что компания заинтересована в появлении крупных потребителей, особенно тех, кто несет социальную нагрузку на условиях государственно-частного партнерства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.