В развитие электросетевого комплекса области «вольют» 20 миллиардов рублей

Строительством энергообъектов займутся амурские компании
05 мая 2010, 12:56
675
4 мая губернатор Амурской области Олег Кожемяко и председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин подписали в Москве соглашение о сотрудничестве компании и правительства региона. По словам Олега Бударгина, Амурская область бурно развивается, обладает огромной базой роста, поэтому на ее территории компания готовит к реализации крупные инвестиционные проекты.

По условиям подписанного во вторник соглашения ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» до 2013 года введет на территории региона 193 МВА трансформаторной мощности и построит 622 километра линий электропередачи. Инвестиции ФСК в развитие электросетевого комплекса области в период 2011-2013 года составят порядка 19,5 миллиардов рублей. Что касается более длительного периода сотрудничества, то, по словам Олега Бударгина, объем инвестиций может возрасти до 40 миллиардов рублей.

Среди первоочередных мер — строительство электросетевых объектов 220 кВ для электроснабжения трех нефтеперерабатывающих станций с целью присоединения к электрическим сетям объектов нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. До 2012 года по данному проекту компания выполнит работы по расширению открытых распределительных устройств 220 кВ на подстанциях 220 кВ Завитая и Тында, реконструирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях 220 кВ Чалганы – тяга и Мухинская – тяга.

Также соглашение предусматривает сооружение межгосударственной линии 500 кВ Зейская ГЭС — Амурская — Государственная граница, которая станет ключевой в реализации проекта по экспорту электроэнергии из России в Китай. Для увеличения выдачи мощности Зейской ГЭС ОАО «ФСК ЕЭС» построит вторую цепь линии 220 кВ Ключевая — Магдагачи и линию 220 кВ Зейская ГЭС — Магдагачи.

Надежность электроснабжения потребителей Благовещенска повысит ввод в работу линии электропередачи 220 кВ Благовещенская — Тамбовка (Журавли) — Варваровка протяженностью 107 км с подстанцией 220 кВ Тамбовка (Журавли). Кроме того, в рамках соглашения будут модернизированы 5 подстанций напряжением 220 кВ.

Олег Бударгин подчеркнул, что его особо радует тот факт, что компания имеет возможность в реализации своих строительных работ на территории Амурской области опираться на региональные монтажные организации, а не перебрасывать для строительства объектов силы компании из других регионов. Для региона выгода от такого сотрудничества также очевидна: реализация совместного сотрудничества рассчитана на длительный период, и загрузка местных строителей обеспечена.

Все работы по строительству и реновации энергообъектов региона компания планирует проводить с применением современных технологий в области передачи электроэнергии.

Олег Кожемяко отметил, что устойчивое электроснабжение — это залог успешного развития как самого региона, так и располагающихся на его территории предприятий. Он заверил руководство ФСК, что число крупных потребителей электроэнергии в области будет неизбежно возрастать и озвучил проекты строительства Дальневосточного металлургического комбината, Гаринского ГОКа, пуска второй очереди Олекминского ГОКа. Реализация этих проектов позволит сформировать металлургический промышленный кластер, который станет крупным потребителем услуг ФСК. Олег Будрагин заявил, что компания заинтересована в появлении крупных потребителей, особенно тех, кто несет социальную нагрузку на условиях государственно-частного партнерства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!