В Ромненском районе с риском для жизни производили палочки для еды

Два года на «заводе» нелегально использовали взрывоопасное оборудование
14 марта 2011, 15:41
999
Международное деревообрабатывающее предприятие попало в поле зрения правоохранительных органов. Цех по производству палочек для еды, как выяснилось, работал с нарушением закона.

Открыть «палочный» бизнес в Приамурье учредители решили из экономических побуждений. В Китае сырья для производства традиционных столовых приборов — палочек — нет. Цех открыли на станции Поздеевка Ромненского района.

Камнем преткновения между предпринимателями и законом стало оборудование, которое использовалось для производства. Лицензии на эксплуатацию его у бизнесменов не было. Хотя именно на этом котле поступающим из него паром обрабатывают березовые заготовки, сушат готовые изделия, сжигают отходы.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, подобное оборудование — опасный производственный объект и деятельность предприятия, его использующего, подлежит обязательному лицензированию Гостехнадзором. Проверки показали, лицензия у данной организации отсутствует, и в течение двух лет цех работал незаконно. По данному факту следственным отделом ОВД по Ромненскому району возбуждено уголовное дело по ст. 171 «Незаконное предпринимательство», пункт «б» (сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Доход, по подсчетам оперативников, составил около 7 миллионов рублей. Высокой прибыли достигли, экономя не только на оборудовании, но и людях. За многочасовую смену в помещении с взрывоопасным оборудованием, риском возгорания, высокой влажностью и почти минусовой температурой рабочему полагается 200 рублей.

При этом удалось установить: все работники трудились неофициально. Им не предоставлялись ни отпуска, ни больничные. Со стороны китайского персонала так же не все гладко. Проверка специалистов УФМС выявила ряд нарушений. Въехали в нашу страну они с визами наладчиков оборудования. На самом деле 16 граждан КНР наравне с остальными работниками участвовали в производственном процессе. Ответственность за нарушения понесут не только они, но и их работодатель.

Сейчас расследование уже подходит к концу. Ромненские милиционеры обещают передать дело в суд в ближайшие две недели.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.