В России больше нельзя стрелять безнаказанно

Теперь за это можно получить штраф или ответную пулю от полиции
19 июня 2013, 13:59
1040 1
Во вторник Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, усиливающий санкции за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого местах. Закон, в частности, касается стрельбы на улицах во время свадеб, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Взгляд». 

Стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах предлагается карать штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему

Если стрельба на улицах была устроена группой лиц либо человеком, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то штраф составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему. 

Ранее КоАП не содержал наказания за такие правонарушения.

Штраф за стрельбу из оружия в специально отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил, предлагается установить в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей (сейчас от 2 тыс. до 5 тыс. рублей) с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Закон, в случае одобрения в Совете Федерации и у президента, вступит в силу 30 июля 2013 года.

Ранее депутаты Госдумы решили позволить полиции применять оружие против «свадебных стрелков».

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 19 июня 2013 в 23:09
Цитата
вступит в силу 30 июля 2013 года.
Блин, осталось всего 11 дней, несколько пачек патронов, и весь город.... :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!