В России готовятся ввести единые тарифы на международную сотовую связь

Игорь Щеголев: «Граждане ездят из страны в страну, и бывают случаи, когда люди возвращаются не очень довольными»
08 декабря 2011, 19:42
638 2
Минкомсвязь продолжает предпринимать меры, чтобы снижать стоимость международных разговоров для абонентов мобильной связи. Об этом вчера шла речь и на заседании Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС), проходившего в Киеве, сообщает «Российская газета».

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев предложил привести тарифы на услуги международной связи к единообразию. Он напомнил, что уже произошло снижение цен на роуминг. Но «граждане ездят из страны в страну, и бывают случаи, когда люди возвращаются не очень довольными», — отметил он. Это означает, что нам есть над чем работать.

«В России, — сказал министр, — сегмент рынка роуминга не регулируется государством, поэтому мы работаем на рекомендательных основах и продвигаем нашу политику шире. В Европейском союзе стараемся договориться с партнерами, чтобы начать регулировать на межправительственном уровне. Хотим попытаться установить правила игры на уровне международного союза электросвязи. Сейчас шаг за европейскими партнерами, где есть регулирование оптовых тарифов. Россия заявила о готовности присоединиться к такой модели. После того как наша страна получит доступ к этой системе, мы предложим присоединиться к ней и государствам, входящим в РСС».

Напомним, в октябре глава минкомсвязи посещал Приамурье. Тогда Игорь Щеголев осмотрел антенно-мачтовые сооружения, построенных для обеспечения мобильной связью федеральной трассы «Амур», и станцию вещания цифрового телевидения в Завитинске. В ходе поездки глава минкомсвязи дозвонился до вице-премьера Сергея Иванова по обычному мобильному телефону и подчеркнул, что впервые в истории операторы «большой тройки» объединили усилия для того, чтобы покрыть связью огромную территорию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 08 декабря 2011 в 22:15
У меня лично билайн в китае не плохо ловит...в определенных местах...ну так и пусть ловит чем за роуминг платить...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 09 декабря 2011 в 09:28
В Китае - это в Хэйхэ? :)

Возможно я вас удивлю, но Китай больше. А там уже не ловит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!