В России построят сверхтяжелую ракету для полета на Луну

Стартовую площадку для ракеты-супертяжеловеса подготовят на амурском космодроме Восточный
22 июня 2012, 10:53
854 7
Благовещенск, portamur.ru, 22 июня. Строительство ракеты-носителя свертяжелого класса запланировано в концепции развития, которая ляжет в основу Федеральной космической программы на 2016–2025 годы. Об этом написали накануне «Известия».

Со ссылкой на источник в Роскомосе, издание сообщает, что Россия планирует приступить к созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса, способного выводить на низкую околоземную орбиту (высотой около 200 километров) полезную нагрузку массой до 70 тонн. Главная цель создания такой ракеты — осуществить к 2028 году полет пилотируемого корабля нового поколения к Луне. Ракету планируется также использовать для доставки непилотируемых космических аппаратов к астероидам и другим небесным телам.

Носитель, способный выводить на опорную орбиту до 70 т, станет самой мощной ракетой в мире, а по своей грузоподъемности российская ракета-супертяжеловес будет уступать только носителям прошлого столетия: советской «Энергии», выводившей до 105 т, и построенной Вернером фон Брауном американской Saturn 5 с рекордным показателем 140 т — на этой ракете стартовали экспедиции к Луне на кораблях Apollo.

В концепции сказано, что разработка ракеты-носителя сверхтяжелого класса планируется на 2021-2025 годы, а стартовый комплекс для нее будет создан на космодроме Восточный, который начинают сейчас строить в Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 22 июня 2012 в 11:16
А что они забыли на Луне?
0 0
Grigoriy
Цитировать Имя
Grigoriy, 22 июня 2012 в 11:29
Ну всё. Теперь точно надо из Амурки хилять... Жалко, но придется.
0 0
Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 22 июня 2012 в 12:29
Цитата
сверхтяжелую
звучит жутковато
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 22 июня 2012 в 12:36
мама, мама! А почему у меня шесть пальцев и хвост? :)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 22 июня 2012 в 12:42
Цитата
Br35 пишет:

А что они забыли на Луне?
флаг забыли. американский.
0 0
Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 22 июня 2012 в 17:40
Ну нах такие деньги в космос вваливать? Откройте лучше бесплатный туалет и проявите заботу об инвалидах и пенсионерах, детях!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 22 июня 2012 в 17:55
Цитата
Хлеб_ пишет:
проявите заботу об инвалидах и пенсионерах, детях!
Скоро станет универсальным ответом на любую деятельность, даже если это будет помощь инвалидам, детям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!