В России разрешили кастрировать педофилов

Законопроект, ужесточающий наказание, одобрили в третьем чтении
08 февраля 2012, 18:13
978
Депутаты Госдумы накануне одобрили в третьем чтении президентский закон, ужесточающий наказание для педофилов.

Как пишет «Российская газета», инициированный Дмитрием Медведевым закон впервые вводит в уголовное законодательство термин «педофилия». В соответствии с документом мера наказания в виде принудительной химической кастрации будет применяться в отношении лиц, совершивших преступление против детей младше 14 лет. Педофилам-рецидивистам грозит пожизненное заключение, химическая кастрация и запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.

По одной из норм закона, за любое преступление сексуального характера в отношении детей теперь может применяться дополнительное наказание в виде запрета занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, связанной с работой с детьми.

Кроме того, по новому закону осужденный может попросить о добровольной химической кастрации при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении или смягчении наказания. При этом совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних теперь не смогут отделаться условным сроком и получить отсрочку отбывания наказания.

По сообщению пресс-службы Госдумы, законопроект также включил в себя нормы, усиливающие ответственность за изготовление, оборот порнографических материалов с изображениями несовершеннолетних, а также за использование детей в целях их изготовления. Наказание может составить до десяти лет лишения свободы.

В Приамурье за прошлый год было возбуждено 98 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. При этом по данным амурского следственного управления СКР более 60% из них связаны с действиями сексуального характера. 14 уголовных дел было возбуждено по статье «изнасилование», 13 — иные действия сексуального характера, 19 фактов квалифицированы как развратные действия, еще 15 — случаи полового сношения с лицом, не достигшим 18-летнего возраста.

К слову, в январе получил срок 38-летний Алексей Жицкий. Мужчину обвиняли в убийстве женщины, изнасиловании и в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки. Суд приговорил педофила к 25 годам заключения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.