В России запретят продажу дешевого шампанского

Минимальная розничная цена бутылки игристого будет составлять 115 рублей
09 октября 2012, 19:18
667
Росалкогольрегулирование разработало проект приказа о введении минимальной цены для шампанских и игристых вин. Документ опубликован на сайте ведомства.  

Приказ предусматривает, что минимальная розничная стоимость бутылки шампанского 0,75 литра должна составлять 115 рублей, оптовая цена — 104,5 рубля, а цена от производителя — 95 рублей.

Как пишет в номере от 9 октября со ссылкой на представителя Росалкогольрегулирования газета «Ведомости», документ разработан по просьбам самих участников рынка. Чиновники планируют, что приказ будет согласован с профильными ведомствами и вступит в силу до Нового года. До сих пор предложения Росалкогольрегулирования по поводу минимальных цен на алкоголь принимались без изменений.

Установление минимальных цен продажи является одним из способов борьбы с нелегальным алкоголем. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка пишет, что в настоящее время доля контрафактного шампанского в России составляет 30-40 процентов. Продавать игристые и шампанские вина по цене в 115 рублей за бутылку легальный бизнес может только в том случае, если напиток поставляется в магазин напрямую от производителей.

В настоящее время в России уже действуют минимальные цены на крепкий алкоголь. Последний раз они повышались в июле текущего года. Водку нельзя продавать в рознице дешевле чем за 125 рублей. Минимальная стоимость в магазинах коньяка не может быть меньше 219 рублей, а бренди — 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

В последнее время российские власти предприняли ряд мер, направленных на ограничение потребления алкоголя. Так, была ограничена продажа пива и почти повсеместно запрещена реклама любого алкоголя. В начале октября стало известно, что Государственная дума также планирует запретить продажу алкогольных напитков везде, кроме специализированных магазинов.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!