В российских городах официально разрешили купаться в фонтанах

За лето амурчане на треть разрушают чашу главного фонтана
29 июля 2011, 13:14
712 2
В связи с жарой жителям многих городов России официально разрешили купаться в фонтанах. В Москве, чтобы избежать развития инфекционных заболеваний, воду в фонтанах меняют не раз в неделю, как это было раньше, а каждые три дня. В Краснодаре, напротив, разрешено купаться только в музыкальных фонтанах. Тем, кто окунается в классические сооружения, грозит штраф в тысячу рублей.

Пока амурское лето бъет температурные рекорды, фонтаны — рекорды по числу посетителей. Вода как магнит притягивает к себе детвору. Благовещенец Леша Кудашкин и его сестра приходят на главный фонтан Благовещенска постоянно. Водные процедуры в фонтане считают самыми безопасными. Течения нет, глубина небольшая, да и взрослые всегда рядом.

— От жары мы так спасаемся. Мама мне запрещает, но я все равно купаюсь, — говорит мальчик.

Каждому второму настроение здесь портит вовсе не зной. Даже в фонтанах встречаются подводные камни и осколки от бутылок. Проблема травматизма — не единственная. За лето амурчане разрушают чашу фонтана на 30%. Трубы вырывают с корнем, обламывают пики. Есть и те, кто приходит сюда принять ванну. Упаковки от шампуней и мокрое белье здесь забывают частенько.

— Плитку отрывают, кидают в фонтан. Дети пытаются закрыть насос, — перечисляет генеральный директор обслуживающей компании Вячеслав Золотарев. — Предупреждаем, что вода грязная. Сейчас она за неделю зацветает, зеленая становится.

Воду здесь меняют раз в неделю по понедельникам. Чашу фонтана отмывают от ила и дезинфицируют. В месяц на это уходит три тысячи рублей. Если требуется ремонт насоса, цифра возрастает в четыре раза.

Основной причиной поломки фонтанов становится мусор, который отдыхающие выбрасывают в воду. Если монеты могут проскочить, то более крупные предметы застревают в насосе. К примеру, сегодня нашли ботинок.

Музыкальный фонтан возле ОКЦ называют сухим. Изобразить «щучку» или «поплавок» здесь не получится — традиционной чаши здесь нет. Оператор-фонтана Андрей Миргородский уверяет, закрытая площадка не пустует и минуты. Основная проблема здесь — высокий детский травматизм из-за скользкой поверхность. Но и мусора здесь хватает — правда через решетку упасть могут только сотовые телефоны и ключи.

— Когда ключи теряют, приходится сливать воду из фонтана. А это дело долгое, вода уходит из фонтана около четырех часов. Естественно срывается график работы, — рассказывает оператор фонтана Андрей Миргородский.

Тем временем, работники центрального фонтана готовятся встретить выпускной в ДВВКУ. Он пройдет 30 июля. В этот день традиционно на дно падают офицерские звезды. Впору загадывать желание, например, чтобы жара спала. Тогда на городских фонтанах мусора и травматизма будет меньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SP
Цитировать Имя
SP, 29 июля 2011 в 14:05
В российских городах официально разрешили купаться в фонтанах

Забава)
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 30 июля 2011 в 11:38
Порадовала новость как жанр. Респект журналисту за мастерство)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!