В «Российском Азимуте» участвовали даже дети

Соревнование по спортивному ориентированию все-таки состоялось
18 мая 2009, 10:59
392
В «Российском Азимуте–2009», прошедшем 17 мая на главной площади Благовещенска, приняли участие 3 041 человек. Причем профессиональных спортсменов среди них было немного. На соревнованиях были команды благовещенских школ, вузов и детских садов, общественных организаций и спортивных клубов. Приехали также команды из Чигирей, Бурейского и Тамбовского районов.

Соревнования состоялись, несмотря на хмурую погоду и проблемы с доставкой спортивной атрибутики. Напомним, футболки, грамоты и кубки по ошибке отправили из Москвы в Хабаровск, а не в Благовещенск. Ценный груз доставили в город всего за три дня до начала соревнований. Это вызвало трудности: мандатная комиссия принимала заявки на участие всего два дня из пяти. Многие команды просто не успели подать заявки.

Но само соревнование, по словам участников, прошло более гладко, чем в прошлые годы. Регламент времени был соблюден, на контрольных точках впервые применялась компостерная система, был разработан комплекс мер по защите от неспортивного поведения участников.

Возрастных ограничений на соревнованиях по спортивному ориентированию нет, поэтому в забегах участвовали и стар и млад: самому юному участнику было всего 3 года, самому пожилому — 79 лет. Для участия в соревнованиях нужно было предоставить справку врача о состоянии здоровья.

Всего на соревнованиях состоялось восемь забегов. Победители награждены кубками, дипломами, медалями и призами от спонсоров.

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2009» одновременно стартовали во многих городах Российской Федерации. Общее количество участников в этом году перевалило за 200 000 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!