В российской армии ждут новую форму и роботов

Министр обороны одобрил новое базовое обмундирование
21 августа 2013, 13:27
1739
Форма превращается в многослойный всесезонный комплект. Министр обороны Сергей Шойгу одобрил новое базовое обмундирование российского солдата. Это 28 предметов, позволяющих с комфортом служить во всех климатических поясах страны. Презентация состоялась на выставке инноваций — самых современных разработок в области вооружений и безопасности.

Полный комплект новой формы для российской сухопутной армии сделан из легких, но теплых и прочных материалов. Камуфлированная окраска в цифре. Министр Шойгу разработку одобрил и включил в гособоронзаказ. Многие из других разработок, представленных на выставке, главе оборонного ведомства тоже понравились.

«Много интересного, много открытий, много нового. Много того, что уже завтра будет востребовано в нашем флоте, военно-воздушных силах, других наших войсках и подразделениях. И мне очень хочется, чтобы как можно больше молодых людей, молодых талантов, которые сегодня появятся на этой выставке, завтра появились на заводах, предприятиях», — выразил желание глава Минобороны Сергей Шойгу.

Перспективные системы наблюдения, навигации и связи, роботизированные платформы, спецтехника — именно так должна выглядеть технологичная армия XXI века. Например, винтокрылый беспилотник может нести автоматическое оружие, водяную пушку для разминирования, ракеты и, конечно, шпионское оборудование, которое позволит заглядывать в глубокий тыл противника.

«На нем стоит гиперспектральный радар, который заглядывает под землю на глубину до 50 метров. То есть, пролетая над аэродромом, мы сразу можем сказать, где какие коммуникации, где кто действует, где находятся люди и что они делают», — поясняет шеф-пилот, инженер конструкторского бюро «Искатель» при Московском авиационном институте Дмитрий Купцов.

Забота о жизни и здоровье личного состава воплощена и в новых образцах бронетехники.
Новый армейский автомобиль выгодно отличается от стоящих на вооружении бронетранспортеров своей маневренностью и тем, что изготовлен на базе серийного автомобиля. Здесь очень серьезная защита от мин, усилены пол и рама, кресла для бойцов особой конструкции. Они позволяют гасить воздействие взрывной волны.
Особое внимание министра привлек робот с гибридным интеллектом. Он способен запоминать и распознавать лица.

Найти ему боевое применение сейчас, наверняка, будет проблематично. Но в будущем такой силиконовый киборг мог бы стать, например, разведчиком.

Минобороны планирует проводить подобные инновационные смотры дважды в год для молодых изобретателей и для компаний и предприятий, которые уже работают на оборонку.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!