В российской армии ждут новую форму и роботов

Министр обороны одобрил новое базовое обмундирование
21 августа 2013, 13:27
1727
Форма превращается в многослойный всесезонный комплект. Министр обороны Сергей Шойгу одобрил новое базовое обмундирование российского солдата. Это 28 предметов, позволяющих с комфортом служить во всех климатических поясах страны. Презентация состоялась на выставке инноваций — самых современных разработок в области вооружений и безопасности.

Полный комплект новой формы для российской сухопутной армии сделан из легких, но теплых и прочных материалов. Камуфлированная окраска в цифре. Министр Шойгу разработку одобрил и включил в гособоронзаказ. Многие из других разработок, представленных на выставке, главе оборонного ведомства тоже понравились.

«Много интересного, много открытий, много нового. Много того, что уже завтра будет востребовано в нашем флоте, военно-воздушных силах, других наших войсках и подразделениях. И мне очень хочется, чтобы как можно больше молодых людей, молодых талантов, которые сегодня появятся на этой выставке, завтра появились на заводах, предприятиях», — выразил желание глава Минобороны Сергей Шойгу.

Перспективные системы наблюдения, навигации и связи, роботизированные платформы, спецтехника — именно так должна выглядеть технологичная армия XXI века. Например, винтокрылый беспилотник может нести автоматическое оружие, водяную пушку для разминирования, ракеты и, конечно, шпионское оборудование, которое позволит заглядывать в глубокий тыл противника.

«На нем стоит гиперспектральный радар, который заглядывает под землю на глубину до 50 метров. То есть, пролетая над аэродромом, мы сразу можем сказать, где какие коммуникации, где кто действует, где находятся люди и что они делают», — поясняет шеф-пилот, инженер конструкторского бюро «Искатель» при Московском авиационном институте Дмитрий Купцов.

Забота о жизни и здоровье личного состава воплощена и в новых образцах бронетехники.
Новый армейский автомобиль выгодно отличается от стоящих на вооружении бронетранспортеров своей маневренностью и тем, что изготовлен на базе серийного автомобиля. Здесь очень серьезная защита от мин, усилены пол и рама, кресла для бойцов особой конструкции. Они позволяют гасить воздействие взрывной волны.
Особое внимание министра привлек робот с гибридным интеллектом. Он способен запоминать и распознавать лица.

Найти ему боевое применение сейчас, наверняка, будет проблематично. Но в будущем такой силиконовый киборг мог бы стать, например, разведчиком.

Минобороны планирует проводить подобные инновационные смотры дважды в год для молодых изобретателей и для компаний и предприятий, которые уже работают на оборонку.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.