В рядах амурских коммунистов усугубляется раскол

Коллеги не поделили должность в новом комитете
12 февраля 2013, 15:59
1176 9
Амурская область, 12 февраля, portamur.ru. Амурские коммунисты по-прежнему не могут прийти к единогласию. О том, что в партии наметился раскол, стало известно еще в начале декабря прошлого года. Тогда некоторые партийцы всерьез усомнились в эффективности руководства секретаря обкома Романа Кобызова. Пока одни коммунисты высказывали свои претензии руководителю областного комитета, другие пытались поддержать его.

Оставить споры и распри в ушедшем году «красной» партии, судя по всему, не удалось. Разброд в рядах коммунисты продемонстрировали на сегодняшней внеочередной сессии Законодательного собрания, где одним из основных вопросов стало избрание спикера.

Помимо единоросса Константина Дьяконова и либерал-демократа Сергея Абрамова занять кресло председателя намеревался и лидер амурских коммунистов Роман Кобызов. Однако результат голосования оказался весьма интересным. Если предположить, что Роман Александрович проголосовал сам за себя (на что он имеет право), то поддержку он получил только от двух депутатов, набрав в сумме три голоса «за». Фракция КПРФ в парламенте насчитывает восемь депутатов, семеро из них — члены партии. И на сегодняшней сессии фракция присутствовала в полном составе.  

Когда вопрос со спикером был решен — им стал единоросс Константин Дьяконов, — народные избранники приступили к «наполнению» комитета по культуре и спорту. Претендентами на должность стали руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Станислав Горянский и уже упустивший спикерское кресло Роман Кобызов. Первого выдвинул коллега Юрий Ширин. Кандидатуру Кобызова внес Андрей Федорищев.

Депутаты избирали председателя «культурного» комитета открытым голосованием. В итоге Горянского поддержало большинство — 25 депутатов из присутствующих на сессии 34.

Комментировать разногласия в партийных рядах ставший руководителем комитета по культуре и спорту Станислав Горянский не стал, заметив лишь, что выдвигаться на разного рода посты — не запрещено.

По мнению экспертов, отсутствие единого мнения среди партийцев в вопросах избрания на руководящие должности, может говорить о назревающем расколе.

— Можно сказать, что разногласия в довольно важных вопросах свидетельствуют о слабости регионального отделения партии. Уже отмечалось, что партия не совсем ярко проявила себя на выборах губернатора, отработала слабо. И недовольство работой руководящих органов областного комитета теперь проникло в парламент и выразилось в этих манипуляциях. Действия эти могут быть направлены на то, чтобы перехватить инициативу. И, безусловно, налицо признаки назревающего раскола, — прокомментировал ведущий специалист партнерской организации общероссийского фонда «Общественное мнение» по Амурской области, доцент АмГУ Юрий Магницкий.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хрюша
Цитировать Имя
хрюша, 12 февраля 2013 в 16:25
Кобызов, давай, до свидания!!
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 12 февраля 2013 в 16:40
Уже отмечалось, что партия не совсем ярко проявила себя на выборах губернатора, отработала слабо.

А какая партия отработала сильно? Смешно...
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 12 февраля 2013 в 17:01
Продался Горянский. За бочку варенья и корзину печенья.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 12 февраля 2013 в 21:43
Похоже Роман никому не нужен
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 12 февраля 2013 в 22:46
Хм. Странно. Мне коммунисты казались такими сплоченными.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 13 февраля 2013 в 10:19
Детский сад :D детишки песочницу не поделили :D :D :D
Хватит набирать детей в депутаты! :evil: верните их в садик! :D
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 13 февраля 2013 в 10:25
Жека из Благи,
Так а мы их и набрали. Кто за них голосовал.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 13 февраля 2013 в 12:22
Между собой разобраться не могут, а все стремятся управлять людьми! Забавные эти комунисты, ей Богу!)
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 13 февраля 2013 в 13:55
Цитата
Samuil пишет:


Жека из Благи,

Так а мы их и набрали. Кто за них голосовал.
Значит нам их и распускать :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!