В ряде районов Приамурья введен запрет на отстрел копытных животных

Охоту на тетеревов и глухарей отменили во всем регионе
13 августа 2010, 10:22
415
На 3 недели позже откроется в этом году сезон охоты: причина, по словам охотоведов, в том, что в область пока не прилетели утки. За ружья любители пострелять возьмутся только с 28 августа. Кроме этого, на 2010 — 2011 годы в ряде районов введут запрет на отстрел копытных, а охотиться на тетеревов и глухарей нельзя будет вовсе.

Когда сезон все-таки начнется, любителям поохотиться на копытных придется выбирать места более тщательно. Промышлять лосиным мясом теперь запрещено в Благовещенском и Завитинском районах. Если в первом районе лосей осталось без малого 30, то в Завитинском их всего 5. Также в этих охотугодьях введено табу на изюбря — их осталось по 22 и 32 соответственно. В Селемджинском районе теперь нельзя будет отстреливать косуль, там, по подсчетам охотоведов, их всего 175. Тетеревов и глухарей во всей области насчитывается около 260 тысяч: это несколько меньше нормы. Охоту на этих птиц в Приамурье запретили вовсе.

— Основная причина запрета, конечно же, малая численность животных. Лесные пожары в некоторых районах повыгоняли этой весной живность с территории Приамурья, — поясняет заместитель начальника областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иван Болотский. — Хочется надеяться, что где-то в своих подсчетах ошиблись охотоведы и животных на самом деле несколько больше. Тем не менее у нас на руках факты, и ограничения мы вводим именно по этим цифрам.

Без изменений остались только дневные нормы добычи животных для одного охотника: один заяц, три фазана, по пять рябчиков, болотно-луговых обитателей или водоплавающей дичи.

Вместе с вводом ограничений для честных охотников в Приамурье ужесточится борьба с браконьерами. На днях об этом заявил губернатор Олег Кожемяко:

— Сейчас в разработке находятся законопроект и ряд распоряжений правительства, где будут прописаны требования к эксплуатации быстропроходимой техники и вездеходов. Все они должны быть оснащены устройствами навигации, а специально созданный штаб будет отслеживать их перемещения. В таком случае ответственность будут нести конкретно руководители предприятий и частные лица, на которых зарегистрированы эти транспортные средства.

С начала года на территории области было зарегистрировано 1503 случая браконьерства. По 12 из них материалы были переданы в правоохранительные органы. Основное зафиксированное нарушение — нахождение посторонних лиц с заряженным оружием на территориях охотугодий.

— Чаще всего браконьеров встречают лесничие и охотоведы Мазановского и Селемджинского районов, — рассказал АП начальник отдела охраны животного мира и ООПТ Валерий Погасиенко. — В основном по этим территориям проходит миграционный путь косуль, там же происходит и отел копытных. Косули, лоси, изюбры — это излюбленная добыча браконьеров, поэтому и охотятся они чаще всего на искусственных солонцах. За ними мы присматриваем особым образом.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!