В самом северном городе Приамурья живут хоббит и 78-летний малыш

Подведены предварительные итоги переписи населения
24 декабря 2010, 12:20
770 4
В администрации Тынды состоялось совещание по итогам проведения переписной кампании в 2010 году. Правда, итоги эти только предварительные — окончательные результаты будут озвучены, вероятно, только осенью следующего года.

На сегодняшний день численность городского населения составляет 35 574 человек. Если сравнить с итогами переписи 2002 года, тындинцев стало меньше на 5 тысяч. Интересно, что в муниципальном образовании, градообразующим предприятием которого является отделение дороги, женщин живет больше, чем мужчин — на 2 тысячи 262 человека. Иностранцев, проживающих в столице БАМа менее года, всего 213.

Впервые переписчики при опросе респондентов столкнулись с национальностью «хоббит». Очевидно, молодой человек, настаивавший при заполнении листов на указании «своей национальности», является каким-нибудь последователем или правнучатым родственником Дж. Толкина, создателя фэнтези-вселенной. Именно из сказки этого автора, сочиненной для своих детей, мы впервые узнаем о хоббитах как одном из народов Средиземья.

Еще один курьезный момент переписи — 78-летний мужчина потребовал от переписчика в графе «занятие» записать, что он посещает детский сад. А еще в Тынде обнаружились 2 новые улицы, которые не обозначены в картографическом материале. Печально, что 84 человека отказались участвовать в переписи, причем, довольно категорично. Двух переписчиков при исполнении обязанностей во дворах частного сектора покусали сторожевые собаки.

— В целом перепись городского населения прошла на качественном уровне — четко работали чиновники мэрии, участковые, сотрудники паспортного стола и другие учреждения, задействованные в организации «пересчета» российского народа, — рассказала Екатерина Передерова, уполномоченная по вопросам переписи по Тынде. — На кампанию работали 5 заведующих переписными участками, 20 инструкторов, 85 переписчиков по месту жительства, 20 переписчиков на стационарных участках. Кроме того, 21 человек находился в резерве. Всего было задействовано 130 человек. В среднем переписчику в ветхом жилье пришлось переписать 300 человек, максимальная нагрузка по капитальным домам составила свыше 700.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ася
Цитировать Имя
ася, 24 декабря 2010 в 14:02
че крыша поехала. ладно когда тебе глубоко за 70...а молодые хаббиты...
0 0
лия
Цитировать Имя
лия, 24 декабря 2010 в 19:19
во дела - это общероссийский диагноз. сплошная клиника. тындинцы молодцы , что озвучили. надо всей россее лечится.
0 0
лия
Цитировать Имя
лия, 24 декабря 2010 в 19:28
ооооооооооо
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 27 декабря 2010 в 02:06
а причем здесь лапа волосатая
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!