В самом северном городе Приамурья живут хоббит и 78-летний малыш

Подведены предварительные итоги переписи населения
24 декабря 2010, 12:20
767 4
В администрации Тынды состоялось совещание по итогам проведения переписной кампании в 2010 году. Правда, итоги эти только предварительные — окончательные результаты будут озвучены, вероятно, только осенью следующего года.

На сегодняшний день численность городского населения составляет 35 574 человек. Если сравнить с итогами переписи 2002 года, тындинцев стало меньше на 5 тысяч. Интересно, что в муниципальном образовании, градообразующим предприятием которого является отделение дороги, женщин живет больше, чем мужчин — на 2 тысячи 262 человека. Иностранцев, проживающих в столице БАМа менее года, всего 213.

Впервые переписчики при опросе респондентов столкнулись с национальностью «хоббит». Очевидно, молодой человек, настаивавший при заполнении листов на указании «своей национальности», является каким-нибудь последователем или правнучатым родственником Дж. Толкина, создателя фэнтези-вселенной. Именно из сказки этого автора, сочиненной для своих детей, мы впервые узнаем о хоббитах как одном из народов Средиземья.

Еще один курьезный момент переписи — 78-летний мужчина потребовал от переписчика в графе «занятие» записать, что он посещает детский сад. А еще в Тынде обнаружились 2 новые улицы, которые не обозначены в картографическом материале. Печально, что 84 человека отказались участвовать в переписи, причем, довольно категорично. Двух переписчиков при исполнении обязанностей во дворах частного сектора покусали сторожевые собаки.

— В целом перепись городского населения прошла на качественном уровне — четко работали чиновники мэрии, участковые, сотрудники паспортного стола и другие учреждения, задействованные в организации «пересчета» российского народа, — рассказала Екатерина Передерова, уполномоченная по вопросам переписи по Тынде. — На кампанию работали 5 заведующих переписными участками, 20 инструкторов, 85 переписчиков по месту жительства, 20 переписчиков на стационарных участках. Кроме того, 21 человек находился в резерве. Всего было задействовано 130 человек. В среднем переписчику в ветхом жилье пришлось переписать 300 человек, максимальная нагрузка по капитальным домам составила свыше 700.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ася
Цитировать Имя
ася, 24 декабря 2010 в 14:02
че крыша поехала. ладно когда тебе глубоко за 70...а молодые хаббиты...
0 0
лия
Цитировать Имя
лия, 24 декабря 2010 в 19:19
во дела - это общероссийский диагноз. сплошная клиника. тындинцы молодцы , что озвучили. надо всей россее лечится.
0 0
лия
Цитировать Имя
лия, 24 декабря 2010 в 19:28
ооооооооооо
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 27 декабря 2010 в 02:06
а причем здесь лапа волосатая
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".