В селах Приамурья могут появиться квалифицированные врачи

Но для этого местные власти должны проявить инициативу
14 мая 2009, 11:10
386
Вчера в областной больнице закончилась региональная конференция «Организация медицинской помощи в условиях реформирования здравоохранения», организованной по инициативе ассоциации «1000 коечная больница».

— Рождаемость у нас выше, чем в среднем по России, но младенческая смертность превосходит общероссийскую статистику, — сказал министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Поэтому нам нужно работать и работать. Ведь основная наша цель — повысить качество жизни населения за счет повышения качества медицинского обслуживания.

На конференции врачи и чиновники обсудили меры по профилактике предотвратимой смертности населения Приамурья. По словам заместителя директора департамента регионального развития РФ Екатерины Кокориной, в их число входят туберкулез, венерические заболевания, несчастные случаи и отравления, в основном некачественным алкоголем. По результатам конференции медики решили обращать больше внимания на профилактику здорового образа жизни.

Кроме того, заместитель директора по НИР Национального НИИ общественного здоровья РАМН Владимир Щепин, рассказал об опыте Самарской области и Ханты-Мансийского автономного округа по привлечению молодых врачей в районные больницы. Так в Самарской области больницы строят по модульной схеме — лечебный модуль и жилой, что позволяет обеспечивать специалистов добротным жильем. А в Заполярье врачам кроме жилья и автомобиля, после трех отработанных лет гарантирована бесплатная ординатура. По словам Владимира Щепина, сейчас разработано достаточно методов мотивации. Но для того, чтобы врачи поехали в районы, нужна заинтересованность и инициатива местных властей.

Проведение конференции было организовано профессиональной ассоциацией «1000 коечная больница», одним из семи ее учредителей является главный врач АОКБ Василий Лысенко. Всего в ассоциации состоит 45 больниц, насчитывающих более 1000 коек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!