В селах Зейского района взялись за переоснащение ФАПов

Деньги на строительство, новое оборудование и мебель акушерского пункта поступили из районного бюджета
19 февраля 2010, 17:32
539
Более 2,3 миллиона рублей выделила администрация района в прошлом году на строительство нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) в Чалбачах. На днях завершилось его строительство. По словам главы Зейского района Николая Лихогруда, другого такого помещения, соответствующего всем строительным и санитарным нормам, в районе пока больше нет.

В прошлом году в другом селе — Амуро-Балтийске — тоже было новоселье. Но там деньги нашлись только на переоснащение ФАПа, а капитальный ремонт здания бывшей школы, куда переселили учреждение, пришлось отложить до лучших времен.

— Мы преодолели немало проблем, прежде чем новый ФАП в Чалбачах стал соответствовать современным требованиям медицинского учреждения, — отметил Николай Иванович. — Теперь, думаю, персоналу будет здесь приятно работать, а пациенты останутся довольны качеством обслуживания.

Деньги на строительство, новое оборудование и мебель поступили из районного бюджета.

— Более десяти лет в селе ничего не делалось, — отметил глава Чалбачинского сельсовета Павел Гапон. — И вот мы дождались: открыли новый ФАП, подремонтировали дом культуры, перевели туда библиотеку, начинаем реконструкцию детсада. Значит, жизнь на селе возрождается.

Планов у главы поселения много. Например, приобрести спортивную площадку. В этом году на эти цели в бюджете поселения предусмотрено 150 тысяч рублей. Руководитель села рассчитывает, что летом, благодаря совместному проекту депутата Госдумы Светланы Хоркиной и губернатора Олега Кожемяко «Турник в каждый двор», в Чалбачах появится спортивный комплекс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.