В селе Богородском Ивановского района дизентерией переболели уже 18 человек

Введен режим чрезвычайной ситуации
25 июля 2012, 10:38
964
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В селе Богородское Ивановского района буквально на каждом столбе висят объявления о том, что воду из скважин и колонок пить ни в коем случае нельзя. Специалисты Роспотребнадзора сделали ее анализ и обнаружили в воде дизентерийную палочку.

Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил житель Благовещенска Валерий Астахов. На днях он ездил навестить брата, который живет в селе Богородское.

— По всему селу висят объявления о том, что воду пить нельзя. Полсела, наверное, уже переболело. Мой брат тоже подхватил инфекцию и лежал в больнице, — рассказал Валерий Федорович.

В селе вот уже почти месяц введен режим чрезвычайной ситуации. Случаи заражения дизентерией имели место быть.

— Специалисты амурского управления Роспотребнадзора брали пробы воды, и в ней была найдена инфекция. Всего с начала месяца дизентерией переболели 18 местных жителей (из них шесть детей, — прим. ред.), — рассказал в телефонном разговоре корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Ивановского района Владислав Бакуменко. — Всех заболевших бесплатно пролечили. Принимаются и профилактические меры.

Воду в Богородское возят из Ивановки — оттуда раз в день приезжает пожарная машина. Однако, как отметил Владислав Владимирович, многие селяне предпочитают все-таки пить воду из своей скважины, но, подвергая ее усиленному кипячению.

Специалисты амурского управления Роспотребнадзора провели расслдование заболеваемости острыми кишечными инфекциями в селе Богородское.

«Установлено, что причиной возникновения и распространения инфекции послужила вода, используемая из частных скважин, эксплуатируемых с грубыми нарушениями, что подтвердилось результатами лабораторного исследования. Помпы при глубине до 8 метров, размещены вблизи надворных туалетов, не оборудованных водонепроницаемыми выгребными ямами» — сообщается в официальном релизе ведомства.

Жителям рекомендовали углубить свои придворовые скважины.

Пока режим чрезвычайной ситуации снимать не планируют. Местные власти решили еще пару недель понаблюдать за сложившейся ситуацией. Если люди будут продолжать заболевать, режим ЧС будет продлен. На сегодняшний день последний случай заражения дизентерией был зарегистрирован 19 июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!