В селе Грибское почти закончили капитальный ремонт школы

За 2 месяца там заменили кровлю, отремонтировали сантехнику, настелили полы, поставили окна и двери
02 декабря 2009, 16:17
412
Школа села Грибское Благовещенского района получила на капитальный ремонт более 5 миллионов рублей. Деньги выделены в рамках проведения противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных образовательных учреждений. Работы начались в конце сентября, и на сегодняшний день они практически закончены.

В июле этого года было принято соглашение между Федеральным агентством по образованию и министерством образования и науки Амурской области по проведению противоаварийных мероприятий. На эти цели на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов было выделено более 60 миллионов рублей. На сегодняшний день освоено более половины средств.

Школа в селе Грибское тоже долгое время ожидала своей очереди. Ведь за все 23 года существования здание капитально не ремонтировалось ни разу. В подвале постоянно скапливалась вода. В итоге несущая колонна здесь дала трещину. Правда, ее вовремя заметили, и возможного несчастья удалось избежать.

Сейчас в школе уже полностью заменили кровлю, отремонтировали сантехнику, настелили полы, поставили металлопластиковые окна, во всех кабинетах установили новые двери — вот неполный перечень всех работ, которые удалось сделать за 2 месяца в школьном здании. 

Ученики школы, — а это 128 детей тоже радуются новой обстановке. Особую гордость у учителей и ребят вызывает отремонтированный спортивный зал. Современные металлопластиковые окна во всю стену, новые полы еще пахнут свежей краской.

— Если сравнить с тем, что было раньше, конечно, большая разница, — говорит учитель физкультуры Виктор Якимец. — Спортзал давно нуждался в ремонте, было темно, сыро, а теперь, дети с удовольствием будут заниматься в таком светлом, теплом помещении.

В школе каждое лето делали, так называемый текущий косметический ремонт. Местные и областные власти помогали приобретать мебель, появилось 2 компьютерных класса, есть даже интерактивная доска. 

— Но, разумеется, мы не могли позволить себе такой основательный ремонт, — говорит директор школы Светлана Колобова. — Ведь речь уже шла о безопасности строения. Вот и забили тревогу, но теперь все системы и постройки приведены в порядок, и можно спокойно учиться дальше.

Комментарии:

Ирина Зотова, консультант отдела лицензирования и государственной аккредитации министерства образования Амурской области: 

 
— Программа мероприятий рассчитана на 3 года. Ведь многие амурские школы нуждаются в капитальном ремонте. В нынешнем году 8 образовательных учреждений получили субсидии на ремонт кровли, подвалов, замену окон. Уже закончена работа в селах Лохвицы, Чигири, Серышево, Грибское. Немного отстают по срокам школы Бурейского района, но и там планируют закончить ремонт до конца года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.