В селе Грибское почти закончили капитальный ремонт школы

За 2 месяца там заменили кровлю, отремонтировали сантехнику, настелили полы, поставили окна и двери
02 декабря 2009, 16:17
414
Школа села Грибское Благовещенского района получила на капитальный ремонт более 5 миллионов рублей. Деньги выделены в рамках проведения противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных образовательных учреждений. Работы начались в конце сентября, и на сегодняшний день они практически закончены.

В июле этого года было принято соглашение между Федеральным агентством по образованию и министерством образования и науки Амурской области по проведению противоаварийных мероприятий. На эти цели на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов было выделено более 60 миллионов рублей. На сегодняшний день освоено более половины средств.

Школа в селе Грибское тоже долгое время ожидала своей очереди. Ведь за все 23 года существования здание капитально не ремонтировалось ни разу. В подвале постоянно скапливалась вода. В итоге несущая колонна здесь дала трещину. Правда, ее вовремя заметили, и возможного несчастья удалось избежать.

Сейчас в школе уже полностью заменили кровлю, отремонтировали сантехнику, настелили полы, поставили металлопластиковые окна, во всех кабинетах установили новые двери — вот неполный перечень всех работ, которые удалось сделать за 2 месяца в школьном здании. 

Ученики школы, — а это 128 детей тоже радуются новой обстановке. Особую гордость у учителей и ребят вызывает отремонтированный спортивный зал. Современные металлопластиковые окна во всю стену, новые полы еще пахнут свежей краской.

— Если сравнить с тем, что было раньше, конечно, большая разница, — говорит учитель физкультуры Виктор Якимец. — Спортзал давно нуждался в ремонте, было темно, сыро, а теперь, дети с удовольствием будут заниматься в таком светлом, теплом помещении.

В школе каждое лето делали, так называемый текущий косметический ремонт. Местные и областные власти помогали приобретать мебель, появилось 2 компьютерных класса, есть даже интерактивная доска. 

— Но, разумеется, мы не могли позволить себе такой основательный ремонт, — говорит директор школы Светлана Колобова. — Ведь речь уже шла о безопасности строения. Вот и забили тревогу, но теперь все системы и постройки приведены в порядок, и можно спокойно учиться дальше.

Комментарии:

Ирина Зотова, консультант отдела лицензирования и государственной аккредитации министерства образования Амурской области: 

 
— Программа мероприятий рассчитана на 3 года. Ведь многие амурские школы нуждаются в капитальном ремонте. В нынешнем году 8 образовательных учреждений получили субсидии на ремонт кровли, подвалов, замену окон. Уже закончена работа в селах Лохвицы, Чигири, Серышево, Грибское. Немного отстают по срокам школы Бурейского района, но и там планируют закончить ремонт до конца года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!