В селе Игнашино Сковородинского района может наступить «конец света»

Единственный источник электричества — дизельная электростанция — с ноября прекратит свою работу
31 октября 2012, 18:30
1472
Амурская область, 31 октября, portamur.ru. В селе Игнашино Сковородинского района жители оказались в бедственном положении — село может остаться без электроэнергии уже завтра. Последние несколько дней свет в своих домах местные жители видят три раза в день по два часа.

В маленьком селе на сегодняшний день живет чуть более 170 человек. Электроэнергия в дома поступает сюда не через ЛЭП, а с помощью местной дизельной станции. Но в последнее время село все чаще стало погружаться во тьму. Света жители Игнашино в своих домах практически не видят.

— 25 октября в село приехали чиновники из администрации поселка Ерофей Павлович и сообщили нам, что с 1 ноября дизельная электростанция прекратит свою работу. На этот месяц глава нам выделил 170 тысяч на солярку, чтобы мы хоть как-то продержались, — рассказывает фельдшер села Игнашино Елена Блинкова. — Я сейчас нахожусь в Благовещенске и все чаще слышу по телефону жалобы из родного села о том, что свет стали включать очень редко.

Солярка, на которую выделялись средства, была куплена, но ее не хватает. Чтобы хоть как-то сэкономить — было принято решение давать свет «порциями».

— Электроэнергию включают на два часа с 6 до 8 часов утра, потом с 11 до 13 часов и вечером с 10 до полуночи, — продолжила Елена Павловна.

По словам главы рабочего поселка Ерофей Павлович, деньги на покупку топлива для дизельных электростанций выделяются из областного бюджета. В этот раз для село получило три раза меньше средств на эти цели, чем обычно. К тому же субсидии теперь идут по факту потребления.

— Сегодня для решения проблемы в село выехал заместитель министра ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев, — неохотно рассказал Алексей Солонкин. — Все комментарии я буду давать после того, как он закончит проверку.

Местные жители боятся того, что, возможно, после 1 ноября закупать солярку для станции им придется самостоятельно. Но это для населения Игнашино практически непосильно — большими зарплатами здесь похвастаться не может никто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!