В селе Игнашино Сковородинского района может наступить «конец света»

Единственный источник электричества — дизельная электростанция — с ноября прекратит свою работу
31 октября 2012, 18:30
1467
Амурская область, 31 октября, portamur.ru. В селе Игнашино Сковородинского района жители оказались в бедственном положении — село может остаться без электроэнергии уже завтра. Последние несколько дней свет в своих домах местные жители видят три раза в день по два часа.

В маленьком селе на сегодняшний день живет чуть более 170 человек. Электроэнергия в дома поступает сюда не через ЛЭП, а с помощью местной дизельной станции. Но в последнее время село все чаще стало погружаться во тьму. Света жители Игнашино в своих домах практически не видят.

— 25 октября в село приехали чиновники из администрации поселка Ерофей Павлович и сообщили нам, что с 1 ноября дизельная электростанция прекратит свою работу. На этот месяц глава нам выделил 170 тысяч на солярку, чтобы мы хоть как-то продержались, — рассказывает фельдшер села Игнашино Елена Блинкова. — Я сейчас нахожусь в Благовещенске и все чаще слышу по телефону жалобы из родного села о том, что свет стали включать очень редко.

Солярка, на которую выделялись средства, была куплена, но ее не хватает. Чтобы хоть как-то сэкономить — было принято решение давать свет «порциями».

— Электроэнергию включают на два часа с 6 до 8 часов утра, потом с 11 до 13 часов и вечером с 10 до полуночи, — продолжила Елена Павловна.

По словам главы рабочего поселка Ерофей Павлович, деньги на покупку топлива для дизельных электростанций выделяются из областного бюджета. В этот раз для село получило три раза меньше средств на эти цели, чем обычно. К тому же субсидии теперь идут по факту потребления.

— Сегодня для решения проблемы в село выехал заместитель министра ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев, — неохотно рассказал Алексей Солонкин. — Все комментарии я буду давать после того, как он закончит проверку.

Местные жители боятся того, что, возможно, после 1 ноября закупать солярку для станции им придется самостоятельно. Но это для населения Игнашино практически непосильно — большими зарплатами здесь похвастаться не может никто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".