В селе Ивановка садоводы начали выращивать арахис

Эта бобовая культура — новичок в нашем регионе
25 июля 2012, 09:37
2073 1
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В селе Ивановка Ивановского района семья учителей географии и биологии Александр и Татьяна Титаренко решили вырастить на своем садовом участке арахис. Пока эксперимент проходит удачно —  растения уже поднялись на десять сантиметров над землей.

— Арахис — интересная культура, которую в больших объемах выращивают в Китае и США. В нашем регионе его никогда не растили, а мы решили попробовать, — рассказал житель села Ивановка Александр Титаренко. — Обычный арахис, который продают в магазинах, для посева не подходит, даже если он сырой, а не жареный. Но семена мы все-таки нашли.

Десять семечек бобовой культуры посадили дома. Затем рассаду поместили в грунт на участке. Сейчас растения достигли десяти сантиметров в высоту. Цвести арахис, по прогнозам экспериментаторов, должен начать в августе. А в сентябре уже должны появиться и плоды.  

К слову, такие эксперименты семья Титаренко ставит не впервые. Два года назад они поставили перед собой цель — вырастить лотосы в искусственном водоеме. В этом году цветы мудрости, выхоженные руками Татьяны Ивановны, Александра Федоровича и их помощников из школьного научно-экологического общества «Ойкос», радуют глаза всех жителей Ивановки.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 25 июля 2012 в 10:55
а моя бабуля в свободненском р-не арахис сажала еще когда я ребенком была, растет отлично! только его звали земляным орехом и помню что любит солнышко :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.