В селе Междугранка появился памятный знак погибшим японцам

Подобные монументы есть уже в 18 российских регионах
06 ноября 2012, 20:10
741 2
Белогорский район, 6 ноября, portamur.ru. В селе Междугранка Белогорского района установили памятный знак японцам, умершим в период интернирования на территории Советского Союза. Двухметровая гранитная стела и две плиты с надписями на японском и русском языках были изготовлены во Владивостоке за счет иностранной стороны. Стоимость памятного знака — около 600 тысяч рублей.

На местном кладбище есть братская могила японским военнопленным, где изначально и планировали поставить стелу и плиты. Но из-за нехватки места памятник разместили напротив сельского кладбища. Соглашение об установке амурские чиновники и японские власти подписали этим летом, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

На плитах на русском и японском языках высечена следующая надпись: «С мыслями о мире, в память о тех, кто, возлагая надежды на возвращение на Родину, умер на этой земле после Второй мировой войны в 1945-1956 гг., воздвигнут этот памятник. От правительства Японии».

В парке Мира и дружбы Хабаровска подобный обелиск высотой четыре метра появился в 2006 году. Аналогичные знаки есть уже в 18 регионах страны.  

— Практически такой же памятник мы изготовили и установили в городе Артеме Приморского края, — рассказал представитель российско-японского предприятия «Сирояма», ставшего генподрядчиком проекта, Евгений Яковлев. — Самым сложным было подобрать элементы из этого камня крупных типоразмеров. В итоге заготовки для них мы нашли в Китае. Там же изготовили главные части. На российской территории сделали гравировку и в целом закончили работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 07 ноября 2012 в 08:37
а в Благовещенске по меньше памятник и плиты плиты проще и с одной стороны лишь полированы и стОит уже 3,5 миллона.. как так?...
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 07 ноября 2012 в 10:46
>стОит уже 3,5 миллона.. как так?
Потому что джип.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!