В селе Низинное восстанавливают Дом культуры

Стоимость строительных работ — более 5 миллионов рублей
22 сентября 2011, 18:11
389
В Белогорске на территории села Низинное реконструируют здание Дома культуры. В одноэтажном здании, общей площадью более 220 кв. метров, специалисты уже заменили старое покрытие кровли на металлочерепицу. В настоящее время производятся подготовительные работы по усилению фундаментов здания, сообщает пресс-служба Главы Белогорска

— Здание построено более 40 лет назад, — рассказывает начальник отдела культуры Людмила Мицай, — За это время в помещении проводили лишь косметический ремонт. В связи с тем, что территория Дома культуры заболочена, подвальное помещение постоянно затапливало. Здание было совершенно изношено. Пришло в негодность все — полы, система отопления, кровля. Один раз даже вывалилось окно.

В рамках реконструкции клуба, который был закрыт по предписанию в марте 2008 года, предусмотрено выполнение комплекса работ: замена полов, окон, дверей, систем водо-, тепло-, электроснабжения, устройство вентиляции, теплового узла (с тепловычислителем) и санузла в здании, отделка помещений, а также наружная облицовка стен металлосайдингом.

Также предусмотрены работы по водоотведению с территории с устройством водоотводных лотков и дренажного колодца. Запланировано благоустройство территории Дома культуры с устройством ограждения.

Стоимость строительных работ — более 5 млн. рублей.

В настоящее время коллектив Дома культуры соседствует в одном помещении с детским садом. Летом праздники проводят на улице, зимой – в неприспособленном помещении. Услуги учреждения культуры пользуются большим спросом среди жителей Низинного. К примеру, в первом полугодии сотрудники дома культуры провели 47 мероприятий, которые посетили почти 1,5 тысячи сельчан.

В настоящее время в штате Дома культуры две творческие единицы — директор и методист. С 1 января следующего года коллектив пополнят звукооператор и библиотекарь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.