В селе Новотроицкое разгорелся конфликт вокруг школьных дверей

Госпожнадзор требует привести их количество к нормативу, дирекция не знает, где взять на это деньги
30 марта 2011, 14:12
917 2
На 87 ребятишек нужно 17 дверей — такие требование поставил амурский Госпожнадзор перед администрацией школы села Новотроицкое Благовещенского района. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщила замдиректора учебного заведения. Все эти двери в небольшом одноэтажном здании есть — достались в наследство с тех времен, когда в помещении был детский садик. Но сейчас почти половина из входов-выходов закрыта на ключ, а то и вовсе практически замурована.

— Недавно мы меняли систему отопления, проложили напольные трубы, — рассказала заместитель директора школы села Новотроицкое Светлана Ишинкина. — Двери у нас открываются вовнутрь, и кое-где эти трубы мешают, позволяют распахнуть всего на 10-15 сантиметров.

Кстати, то, что двери открываются не наружу, а вовнутрь — тоже несоответствие нормам.

Специалисты Госпожнадзора приезжали в Новотроицкое еще год назад, приказав устранить нарушения до августа 2010 года. В марте инспекторы снова побывали в школе, дали администрации еще немного времени — до мая 2011 года. Ни напольные трубы, ни количество дверей в небольшой сельской школе на них не произвели впечатления. «Развели руками и сказали: «Делайте», — вздохнула Светлана Ишинкина.

На какие средства, а главное, зачем проводить ремонт, в Новотроицком пока не знают. Чтобы подвести помещение под требование Госпожнадзора, потребуется серьезная перепланировка. А для этого нужно составлять смету, нанимать рабочих. Самый больной вопрос — это, конечно, средства. В администрации района лишних денег не бывает.

Сейчас в школе открыты девять запасных выходов. В селе учеников не так много — даже до сотни человек не дотягивает. В школе говорят: двери расположены совсем рядом, выход на улицу есть практически из каждого кабинета — зачем столько? Однако требования — это требования.

Начальник отделения надзорной деятельности по Благовещенскому району Валерий Кармадонов сказал, что проводить перепланировку совсем необязательно — у дирекции есть и другой путь, «бумажный».

— Это строение — перепрофилированное здание детского сада, и изменения в проектную документацию не вносились, — пояснил он. — По тем документам, только в одном спальном помещении должно быть два выхода. Проектное решение должно быть соблюдено — это вопрос первостепенной важности. Если внести изменения в документацию, адаптировать ее к нуждам школы, а не детского сада, проблема может быть решена.

Оставлять этот вопрос без внимания нельзя, уверен Валерий Кармадонов.

— Директор не знает, какие выходы можно закрывать, а какие нужно держать открытыми, — считает он. — Получается, что она взяла на себя ответственность за жизнь и здоровье детей — а на это она не имеет права.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 30 марта 2011 в 16:28
мальчик на снимке боится...
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 30 марта 2011 в 16:28
ваши варианты
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 30 марта 2011 в 16:30
варианты чего? чего боится мальчик?) Я думаю они просто сговорились с девушкой на соседней статье)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!