В селе Солнечном местные жители не могут нормально помыться уже несколько месяцев

Местную баню не открыли в срок
05 октября 2012, 22:21
568
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. В селе Солнечном Ивановского района последние полгода не работает баня. На лето ее закрывали всегда и возобновляли работу «мыльного» заведения в сентябре. Наступил октябрь, а баню не спешат открывать и по сей день.  

Два года назад баня из рук государственных перешла в частные. С тех пор и начались проблемы, уверяют селяне. То открывают ее позже назначенного срока, то ремонт сделать не на что. На содержание помещения из областного бюджета ежегодно субсидируют 360 тысяч рублей. Предприниматель-арендатор утверждает: средств необходимо в два раза больше — крыша течет, требуется капитальный ремонт. 

В обычном режиме баня работает раз в неделю. Помыться приходят около 50 человек. Выручка с предприятия в месяц выходит максимум семь тысяч рублей. Ремонт делать попросту не на что. 

Этим летом средств на ремонт хватило только на покраску стен. Долги за тепло — 34 тысячи рублей — вернуть местным коммунальщикам так и не удалось. В итоге открыть баню в срок не получилось. 

— Мы подаем в баню тепло, воду, занимаемся водоотведением. На данный момент баня не подключена, так как предприниматель не рассчитался за апрель и март прошлого отопительного сезона, — прокомментировал ситуацию генеральный директор предприятия «Коммунальщик» Александр Пономарев.

По словам местных жителей, баню обещали открыть на прошлой неделе. Но в многострадальном предприятии случилось ЧП — потек котел с горячей водой. Сварщика искали неделю. Сейчас заведение к работе готово. Более того, даже парную отремонтировали. 

— Все готово, чтобы запустить баню в работу: закупили уголь, тепло будет подведено, — заверяет арендатор сельской бани Андрей Ашиток. 

Чистый четверг в Солнечном, скорее всего, будет в субботу — шестого октября. Пока же селянам приходится греть воду на печи и принимать водные процедуры в собственной кухне.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!