В селе Тамбовка закрыли единственный автобусный маршрут и запретили поездки школьного транспорта

Причиной стали неубранные дороги
08 февраля 2013, 18:35
932 2
Сегодня, 8 февраля, в селе Тамбовка из-за неубранных дорог закрыли единственный автобусный маршрут и запретили поездки школьного автобуса. Как отмечают в ГИБДД, возить пассажиров по обледеневшим дорогам стало опасно. Администрация села обещает уже к завтрашнему утру устранить все недостатки, пишет «Амурская правда».

Ограничения легли на маршрут «Кольцо», соединяющий все части Тамбовки, и маршрут автобуса, который подвозит учеников к школе. Запрет правоохранителей осложнил передвижение взрослых и детей. По заверению главы сельсовета Лидии Кокоулиной, все ученики сегодня сели за парты — часть ребятишек живут недалеко от школы, кроме того, многих подвозят родители.

Как сообщает областное управление ГИБДД, на крайние меры гаишников заставило пойти бездействие местных властей. В январе и феврале этого года сотрудники полиции проверили состояние автобусных маршрутов. Выяснилось, что проезжая часть покрыта снежным накатом и противогололедными материалами не обрабатывается, а автобусные остановки не очищены от снега. Кроме того, на нескольких остановках нет искусственного освещения.

Администрации Тамбовки неоднократно выдавались предписания с требованием устранить нарушения. Накануне тамбовское отделение ГИБДД предупредило главу села, что, если дороги не будут убраны, автобусные маршруты придется закрыть. По данным на 6 февраля, эта работа не была выполнена. Теперь движение автобусов не возобновится, пока село не приведет проезжую часть в порядок.

По словам Лидии Кокоулиной, ситуация не настолько плачевная. «Мы дороги убираем ежедневно, не было такого, чтобы грейдер не ходил, выполняем все предписания. Подсыпаем перекрестки. Мы уже более 200 тысяч потратили на зимнее содержание дорог, — заметила она. — Но сотрудники ГИБДД проехали и все равно нашли недостатки. Вчера нас предупредили, что дороги будут закрыты. Мы сразу начали устранение нарушений, техника работает второй день, вывозят снег от остановок. Думаю, завтра все будет в порядке, автобусы пойдут».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

AlexR
Цитировать Имя
AlexR, 08 февраля 2013 в 19:00
Интересно.Ежедневно работали ,но нарушения нашлись.Их тогда и не должны были найти.И почему только после последнего предупреждения кинулись устранять. Я знаю им срок на устранения давали около двух недель.Работы начались, когда "жаренный петух" в одно место клюнул. Проехать по селу без слез до сих пор невозможно.
0 0
Кроха 1
Цитировать Имя
Кроха 1, 08 февраля 2013 в 20:24
AlexR,
А я там (по селу) езжу. И вёдь никаких слез.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!