В селе Умлекан используют детский труд

Ребятишкам раздают пустые пакеты и призывают сделать село чище
09 августа 2010, 09:25
544
В селе Умлекан Зейского района научились бороться с мусором на улицах. Сельская администрация привлекает к этому детей. Например, последняя акция называлась «Мое село — не свалка для мусора». Возле администрации была разбита туристская палатка с большим плакатом.

— Это чтобы привлечь внимание, — рассказывает глава Умлеканского сельсовета Людмила Богданова, — ведь если бы просто листок на забор приклеили, никто и внимания бы не обратил. А так всем любопытно, что там такое. Подходят, а у нас на палатке плакат с призывом сделать село чище. Ребята тут же получают пустые пакеты и подключаются к работе. Заполненные мешки приносят к сельсовету, а мы увозим их на свалку. Во-первых, очистим село, а во-вторых, пусть уж лучше к нам несут, чем разбрасывают на улицах.

В акции приняло участие практически все детское население села. Победитель определялся по количеству заполненных мусором пакетов. Ведь на кону стоял приз, причем по желанию победителя (конечно, в пределах разумного).

Каждый из ребят старался, как мог, подбирая пустые бутылки, пробки, обертки от конфет, семечек, чипсов, а кто-то не брезговал поднять окурок.

— В нашем сельсовете всегда придумывают что-то интересное и с пользой для деревни — говорят Кристина Набива и Женя Матвеева, — мы сами детскую площадку обустраивали: красили, вместе со взрослыми устанавливали горки, качели.

А еще Людмила Богданова привлекает подростков из малообеспеченных семей и группы риска к общественным работам по благоустройству. Этим летом косят траву, ремонтируют дорожные знаки и заборы 9 мальчишек. Оплата производится за объем выполненных работ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!