В селе Умлекан используют детский труд

Ребятишкам раздают пустые пакеты и призывают сделать село чище
09 августа 2010, 09:25
542
В селе Умлекан Зейского района научились бороться с мусором на улицах. Сельская администрация привлекает к этому детей. Например, последняя акция называлась «Мое село — не свалка для мусора». Возле администрации была разбита туристская палатка с большим плакатом.

— Это чтобы привлечь внимание, — рассказывает глава Умлеканского сельсовета Людмила Богданова, — ведь если бы просто листок на забор приклеили, никто и внимания бы не обратил. А так всем любопытно, что там такое. Подходят, а у нас на палатке плакат с призывом сделать село чище. Ребята тут же получают пустые пакеты и подключаются к работе. Заполненные мешки приносят к сельсовету, а мы увозим их на свалку. Во-первых, очистим село, а во-вторых, пусть уж лучше к нам несут, чем разбрасывают на улицах.

В акции приняло участие практически все детское население села. Победитель определялся по количеству заполненных мусором пакетов. Ведь на кону стоял приз, причем по желанию победителя (конечно, в пределах разумного).

Каждый из ребят старался, как мог, подбирая пустые бутылки, пробки, обертки от конфет, семечек, чипсов, а кто-то не брезговал поднять окурок.

— В нашем сельсовете всегда придумывают что-то интересное и с пользой для деревни — говорят Кристина Набива и Женя Матвеева, — мы сами детскую площадку обустраивали: красили, вместе со взрослыми устанавливали горки, качели.

А еще Людмила Богданова привлекает подростков из малообеспеченных семей и группы риска к общественным работам по благоустройству. Этим летом косят траву, ремонтируют дорожные знаки и заборы 9 мальчишек. Оплата производится за объем выполненных работ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.