В селе Ушаково Шимановского района модернизировали электросети

Жители приграничного села теперь защищены от перепадов электричества
22 октября 2009, 17:41
333
В течение двух лет амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» занимался реконструкцией распределительных сетей села Ушаково, расположенного на границе с КНР. В ходе комплексной реконструкции была оптимизирована схема линий электропередачи 0,4 кВ: построены новые трансформаторные подстанции, деревянные опоры полностью заменены на железобетонные, также проведена замена обычного провода на современный самонесущий изолированный провод. Каждый сельский дом энергетики подключили к линиям электропередачи по новым требованиям, с использованием изолированного провода.

— При реконструкции распределительных сетей на территории области мы преследуем сразу несколько целей, — рассказывает главный инженер «Амурских электрических сетей» Александр Бакай. — Первая — это надежное электроснабжение наших потребителей. Второе — новые сети сокращают наши расходы на их содержание и ремонт, и третье — изолированный провод снижает потери в сетях. Мы не позволяем воровать электроэнергию, а значит, наши потребители уже не страдают от перепадов напряжения.

По оценке специалистов, большинство распределительных сетей сел Амурской области примерно в таком же состоянии, что и сети в селе Ушаково до реконструкции. Строились примерно в одно время — около 40 лет назад, эксплуатировались в условиях нехватки средств даже на ремонты, не говоря о модернизации. На этот населенный пункт компания направила значительные средства в числе первых. Это связано с удаленностью села от ближайшего мастерского участка: в случае повреждения линии бригаде электромонтеров необходимо время, чтобы добраться за 40 километров до места повреждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.