В Селемджинском районе будут работать финны

Там построят целлюлозно-бумажный комбинат
03 июня 2009, 15:55
448
В Финляндии был подписан трехстороннее соглашение между финской компанией «Profit Pro`s Oy», правительством Амурской области и ООО «Амурская деревообрабатывающая компания «Кедр» о создании безотходного производства по переработке древесины в Февральске Селемджинского района.

— Финны, являясь мировыми лидерами в области деревообработки, проявляют большой интерес к регионам Дальнего Востока, как к территории для экспорта своих передовых технологий, — отметил амурский губернатор. — Так, например, совместные предприятия уже работают в Якутии. С подписанием соглашения будет создан прецедент и в Амурской области.

Месяц с момента подписания отведен сторонами на организационные мероприятия. Финская компания берет на себя обязательства по привлечению инвесторов, часть из которых разработает проект будущего предприятия, часть — займется поставками оборудования. Все инженерные и строительные работы будет вести компания «Кедр». Правительство Амурской области является координатором проекта.

По предварительной информации через 4 года в Февральском построят целлюлозно-бумажный комбинат. Именно там будут перерабатываться отходы, оставшиеся после заготовки древесины. По прогнозам, новое производство даст району 512 рабочих мест в процессе реализации первых двух этапов и 450 на завершающем.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, финская сторона готова поделиться опытом в области пожаротушения: на территории Финляндии крупных лесных пожаров не было на протяжении нескольких десятков лет. Впрочем, по словам специалистов областного управления лесами, главная причина частых лесных пожаров — человеческий фактор. Наши амурчане выжигают леса и непреднамеренно, и с умыслом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!