В Селемджинском районе будут работать финны

Там построят целлюлозно-бумажный комбинат
03 июня 2009, 15:55
444
В Финляндии был подписан трехстороннее соглашение между финской компанией «Profit Pro`s Oy», правительством Амурской области и ООО «Амурская деревообрабатывающая компания «Кедр» о создании безотходного производства по переработке древесины в Февральске Селемджинского района.

— Финны, являясь мировыми лидерами в области деревообработки, проявляют большой интерес к регионам Дальнего Востока, как к территории для экспорта своих передовых технологий, — отметил амурский губернатор. — Так, например, совместные предприятия уже работают в Якутии. С подписанием соглашения будет создан прецедент и в Амурской области.

Месяц с момента подписания отведен сторонами на организационные мероприятия. Финская компания берет на себя обязательства по привлечению инвесторов, часть из которых разработает проект будущего предприятия, часть — займется поставками оборудования. Все инженерные и строительные работы будет вести компания «Кедр». Правительство Амурской области является координатором проекта.

По предварительной информации через 4 года в Февральском построят целлюлозно-бумажный комбинат. Именно там будут перерабатываться отходы, оставшиеся после заготовки древесины. По прогнозам, новое производство даст району 512 рабочих мест в процессе реализации первых двух этапов и 450 на завершающем.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, финская сторона готова поделиться опытом в области пожаротушения: на территории Финляндии крупных лесных пожаров не было на протяжении нескольких десятков лет. Впрочем, по словам специалистов областного управления лесами, главная причина частых лесных пожаров — человеческий фактор. Наши амурчане выжигают леса и непреднамеренно, и с умыслом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.